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I gamberoni sono certamente l'ingrediente principale di questa ricetta. Dovrete quindi procurarvi i migliori gamberoni nella vostra pescheria di fiducia per i migliori risultati. Gli altri ingredienti sono quelli classici presenti in tutte le case. Per una ricetta da due persone procuratevi quindi:
160 gr di spaghetti6 gamberoni ovvero ½ chilo di gamberoni rossi freschi1 pomodoro grande di circa 100 gr2 spicchi d'aglio1 peperoncino rosso1 ciuffo di prezzemolo10 cl di vino biancoolio extravergine d'oliva Pentole Agnelli ALMA111B32 Padella Alta per Saltare, Manico Tubolare, Alluminio Professionale, 32 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,59€ (Risparmi 4,78€) |
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti per il condimento. Iniziamo quindi tritando finemente l'aglio e il peperoncino rosso. Quindi iniziate a tagliare il pomodoro in piccoli pezzi.
Prendete quindi una padella grande e ponete cinque cucchiai d'olio, l'aglio e il peperoncino e iniziate a scaldare a fuoco medio. Quando l'aglio inizia a friggere mettete i gamberoni e girate bene, facendoli insaporire qualche minuto. Aggiungete quindi il vino bianco e lasciate sfumare qualche minuto a fuoco vivace.
Una volta sfumato il vino abbassate la fiamma a fuoco medio e aggiungete quindi i pezzi di pomodoro dopo averli salati a parte. Mescolate bene per far insaporire cinque minuti, ponete il fuoco al minimo e coprite con un coperchio lasciando andare per circa dieci minuti.
Nel frattempo avrete già messo l'acqua a bollire per far coincidere la cottura degli spaghetti con quella del condimento. Tritate quindi finemente il prezzemolo e quando la pasta è al dente scolatela e saltatela in padella. Mescolate bene a fuoco basso per circa un minuto, facendo insaporire bene la pasta, e quindi impiattate ben caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato sopra ogni piatto. Cercate di mettere una quantità eguale di gamberoni per ognuno dei piatti.
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