spaghetti gamberoni

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 500 grammi di gamberi
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 5 grammi di prezzemolo
  • 10 centilitri di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 488Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 45g di proteine

Gli spaghetti ai gamberoni

Gli spaghetti ai gamberoni sono un primo di crostacei abbastanza inusuale ma tipico dell'Italia del sud, con del pomodoro fresco e del prezzemolo tritato. Appena piccanti, questi spaghetti sono uno di quei piatti tipici estivi da gustare in qualche ristorante in riva al mare, nelle calde serate estive dopo una giornata di relax vacanziero. Per ottenere un ottimo piatto in casa invece è assolutamente necessario avere a disposizione dei gamberoni freschi e profumati, appena pescati. Se siete in una località di mare con la possibilità di acquisto direttamente dai pescatori, questo piatto risulterà insuperabile. La ricetta è comunque tipica del meridione.

spaghetti ai gamberoni

Spremiaglio Pressa-Aglio Schiaccia-Aglio Pressa Zenzero Spremitore in Lega di Zinco Utensile da Cucina

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€


Gli ingredienti

ingredienti I gamberoni sono certamente l'ingrediente principale di questa ricetta. Dovrete quindi procurarvi i migliori gamberoni nella vostra pescheria di fiducia per i migliori risultati. Gli altri ingredienti sono quelli classici presenti in tutte le case. Per una ricetta da due persone procuratevi quindi:

160 gr di spaghetti

6 gamberoni ovvero ½ chilo di gamberoni rossi freschi

1 pomodoro grande di circa 100 gr

2 spicchi d'aglio

1 peperoncino rosso

1 ciuffo di prezzemolo

10 cl di vino bianco

olio extravergine d'oliva


  • la zuppa di farro Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...
  • Minestra di patate Le patate sono oggi un alimento fondamentale nella nutrizione umana, ma in Europa sono relativamente recenti. Nonostante questo il loro utilizzo è quotidiano e molto importante in tutte le culture eur...

Spaghettatrice per verdure Midzu - spiralizer

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€


La preparazione degli ingredienti

  • aglio
  • peperoncino
  • pomodori
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti per il condimento. Iniziamo quindi tritando finemente l'aglio e il peperoncino rosso. Quindi iniziate a tagliare il pomodoro in piccoli pezzi.


La cottura dei gamberoni

  • gamberoni
  • gamberoni
  • vino
Prendete quindi una padella grande e ponete cinque cucchiai d'olio, l'aglio e il peperoncino e iniziate a scaldare a fuoco medio. Quando l'aglio inizia a friggere mettete i gamberoni e girate bene, facendoli insaporire qualche minuto. Aggiungete quindi il vino bianco e lasciate sfumare qualche minuto a fuoco vivace.


La salsa

  • pomodori
  • pomodoro
  • pomodori
Una volta sfumato il vino abbassate la fiamma a fuoco medio e aggiungete quindi i pezzi di pomodoro dopo averli salati a parte. Mescolate bene per far insaporire cinque minuti, ponete il fuoco al minimo e coprite con un coperchio lasciando andare per circa dieci minuti.


spaghetti gamberoni: La preparazione finale

  • prezzemolo
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Nel frattempo avrete già messo l'acqua a bollire per far coincidere la cottura degli spaghetti con quella del condimento. Tritate quindi finemente il prezzemolo e quando la pasta è al dente scolatela e saltatela in padella. Mescolate bene a fuoco basso per circa un minuto, facendo insaporire bene la pasta, e quindi impiattate ben caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato sopra ogni piatto. Cercate di mettere una quantità eguale di gamberoni per ognuno dei piatti.



COMMENTI SULL' ARTICOLO