spaghetti limone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 10 centilitri di panna
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di burro
  • 60 grammi di limone
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 674Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 17g di proteine

Gli spaghetti al limone

Gli spaghetti al limone sono un piatto inusuale ma molto gustoso, e semplicissimo da realizzare. Dal gusto fresco e tipico del limone, anche con la presenza della panna questo piatto è ottimo sia in estate che in inverno. Non è molto conosciuto, ma comunque preparato in normalmente in alcune aree d'Italia, in particolare nel meridione. Ottimo per stupire i vostri commensali, anche con ospiti all'ultimo momento dato che il piatto si prepara in 15 minuti. Anche gli ingredienti sono pochi e molto comuni.

Gli spaghetti al limone

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Gli ingredienti

ingredienti Per una ricetta veloce e gustosa degli spaghetti al limone non vi è nulla di meglio che la semplicità e pochi, ma ottimi ingredienti. Per due persone quindi procuratevi:

160 g di spaghetti

10 cl di panna

10 cl di vino bianco

30 g di parmigiano

30 g di burro

1 limone giallo biologico

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero a vostro piacere


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Preparare il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Per prima cosa dovrete iniziare a preparare il limone, grattandone bene prima la buccia, ma solo nella parte gialla, senza grattare la parte bianca che è generalmente amara. Quindi dividete il limone in due e spremete entrambe le parti per ottenerne il succo. Mettete da parte e proseguite con il resto della ricetta.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi sbucciate l'aglio, mettete il burro in una padella ampia ed antiaderente e fatelo sciogliere a fuoco medio. Quindi mettetevi lo spicchio d'aglio a dorare.


Il condimento

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Una volta dorato gettate lo spicchio d'aglio e abbassate il fuoco. Mettete ora la buccia di limone grattata a insaporire il burro per circa un paio di minuti. Fate insaporire bene e quindi aggiungetevi il vino bianco. Aumentate la fiamma e fatelo evaporare quasi del tutto.


Gli altri ingredienti

  • prezzemolo
  • parmigiano
  • parmigiano
Nel frattempo iniziate a tritare il prezzemolo molto finemente e a grattare il parmigiano per il condimento finale. Poi mettete nel formaggio una spolverata di pepe nero.


Finire il condimento

  • limone
  • panna
  • condimento
Dopo aver fatto evaporare tutto il vino aggiungete il succo di limone e fatelo evaporare fino ad ottenere un sughetto denso e marroncino sul fondo della padella. Quindi aggiungete la panna da cucina e mescolate molto bene per far amalgamare il tutto.


spaghetti limone: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo da far coincidere i due tempi di cottura, quello della pasta e quello del condimento, che durano all'incirca entrambi 10 minuti. Dovrete infatti gettare la pasta in acqua appena iniziato a fondere il burro. Una volta pronti gli spaghetti saltateli nella padella con la crema, e iniziate a mescolare bene per poi aggiungervi il parmigiano e il prezzemolo. Quindi mescolate ancora e impiattate ancora ben caldo per essere servito in tavola.


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