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Le penne alla siciliana si cucinano con alcuni ingredienti tipici delle case dell'isola. Tutti i siciliani infatti avranno in cassa delle acciughe e dei peperoncini da unire alla passata e alla pasta. Per una ricetta da quattro persone procuratevi dunque:
350 gr di spaghetti4 acciughe150 gr di salsa di pezzi di pomodoro2-3 spicchi d'aglio1 peperoncino100 gr di pane grattato1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine d'oliva BUYSTORE QUADRO STAMPA SU TELA 70 X 50 IN HD TEMA LE DELIZIE DEL PALATO CIUFFO DI SPAGHETTI AL PESTO GENOVESE - ARREDO PER RISTORANTE TRATTORIA PIZZERIA HOTEL Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,5€ |
Iniziate con la semplice preparazione degli ingredienti in modo da avere tutto già pronto per la ricetta. Quindi tritate il prezzemolo, grattate il pane e tagliate in pezzi le acciughe. Lasciate quindi tutto da parte per la preparazione.
Prendete quindi una padella ampia ed antiaderente per porvi 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente e poneteli con il peperoncino nella padella antiaderente. Iniziate a soffriggere a fuoco vivace per un minuto circa, cercando di non far bruciare il peperoncino e l'aglio.
Una volta intercorso questo tempo aggiungete le acciughe in pezzi e con l'aiuto del mestolo di legno fatele sciogliere nell'olio schiacciandole e accompagnandole. Quindi togliete l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro.
Iniziate a cuocere il sugo a fiamma molto bassa, mescolando bene per massimo 10 minuti. Quindi avrete già messo a bollire l'acqua per gli spaghetti in modo da far coincidere i due tempi. Una volta cotti gli spaghetti scolateli e saltateli in padella.
Quindi iniziate a mescolare bene gli spaghetti per insaporirli, lasciando il fuoco al minimo. Quindi aggiungete abbondante prezzemolo e continuate a mescolare bene. Infine ponete una porzione in ogni piatto e mettete sopra una manciata di pane grattato, che porrete poi a centro tavola per lasciare ai vostri ospiti la scelta di aggiungerne altro.
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