Per realizzare il seguente piatto, dovete avere a disposizione queste ingredienti:
180 g di tagliatelle1 limone1 zucchinaparmigiano q.bolio extra vergine di olivapepe nero macinato frescosale fino Salmone Fresco Formato Adesivo Baegel, Carta da Parati 3D: 62x45 cm Decorazione della Parete 3D Wall Stickers Parete Decalcomanie Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,95€ |
Prendete la zucchina e mettetela dentro uno scolapasta, dopo lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente, per togliere eventuali residui di terra (1), terminato questo passaggio, asciugatela con un panno di cotone da cucina e tagliuzzatela alla julienne con un gratta verdure (2). Lasciate da parte dentro un piattino piano (3).
Ponete lo spicchio di aglio senza la buccia sopra un tagliere pulito (4) e con un coltello dalla lama seghettata, sminuzzatelo finemente (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto in un piattino piano (6).
Lavate accuratamente il limone sotto abbondante acqua corrente (7), dopo grattate la buccia non troppo finemente con il gratta verdure (8) e lasciate da parte le striscioline di limone in un piattino piano (9).
Ora dividete in due parti con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata lo stesso limone grattugiato i precedenza (10) e spremetelo energicamente con un spremi agrumi (11). Quando il limone avrà finito il succo, trasferite quello nello spremi agrumi in un bicchiere (12) e lasciate da parte.
In una padella di medie dimensioni antiaderente, versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (13) ed una volta ben caldo, unitevi gli spicchi di aglio lavorati precedentemente (14). Infine, aggiungete in padella le zucchine tagliuzzate alla julienne (15).
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento gli ingredienti nella padella (16) e continuate spolverando di pepe nero macinato fresco (17). Mescolate accuratamente con un mestolo di legno lasciando cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti, ed una volta terminato il tempo di cottura, aggiungete in padella il succo di limone ottenuto in precedenza (18).
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'acqua di cottura della pasta (19), ed una volta raggiunta l'ebollizione unitevi le tagliatelle (20), mescolando con un mestolo di legno. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione oppure come meglio gradite assaporare la pasta. Una volta pronta, con una pinza da cucina, trasferite le tagliatelle dalla pentola alla padella (21).
Ora aggiungete sopra le tagliatelle le scorzetta di limone tagliuzzata precedentemente (22) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente tutti gli ingredienti. Terminato questo passaggio, impiattate sempre con l'aiuto delle pinze (23) e grattugiate sopra le fettuccine il parmigiano fresco (24). La pietanza è pronta per essere servita in tavola, meglio se accompagnata con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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