Mini frullatore Princess 212065 - Multifunzione per smoothie, ghiaccio tritato e granite - Set completo di lusso Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,95€ |
La zuppa di carciofi per due persone si realizza con una ricetta che prevede i seguenti ingredienti:
100 g di carciofi100 g di patate½ lt di brodo vegetale¼ di porro1 limonesale olio extravergine di oliva Macchina per zuppa Nova 210300 - Capacità 1,3 litri - Completamente automatizzata Prezzo: in offerta su Amazon a: 63,08€ |
Iniziate la ricetta a partire dai carciofi che dovrete sfogliare (1) delle foto esterne, quindi tagliate via il gambo (2) con parte della base e la parte superiore delle foglie (3), quella dura.
Ora che avete ottenuto il cuore del carciofo, tagliatelo in spicchi (4) e poi con il coltello asportate il fieno interno (5). Quindi mettete tutti gli spicchi a parte (6) in una planetaria dove avrete spremuto anche il limone.
Poi iniziate a lavorare la patata sbucciandola (7) con il pelapatate. Quindi mettetela sul tagliere e iniziate a ridurla a dadini (8) molto piccoli da mettere a parte (9) in un piattino.
A questo punto iniziate a tritate il porro (10), e quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (11) in una casseruola. Fateli scaldare a fuoco medio ed una volta caldi unitevi il porro (12) a soffriggere finché non imbiondisce.
Una volta imbiondito il porro unite anche le patate a dadini (13) e fateli soffriggere e insaporire un paio di minuti, prima di unire anche i carciofi a spicchi (14). Mescolate con cura e fare insaporire cinque minuti, quindi versate tutto il brodo vegetale (15) ben caldo, aggiustate di sale e coprite con un coperchio per far cuocere circa tre quarti d'ora a fuoco dolce. Una volta pronta la zuppa servitela subito calda in delle scodelle oppure nella bella stagione fatela riposare. Mettete anche il macinino del pepe nero accanto per chi volesse servirsene.
COMMENTI SULL' ARTICOLO