zuppa porri
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo di preparazione
01:15:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:60:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 1 chilo di porri
- 200 grammi di patate
- 1 grammo di cumino
- 5 grammi di farina di grano tenero
- 30 grammi di parmigiano
- 50 centilitri di brodo vegetale
- 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 363Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 21g di fibre
- 20g di proteine
La zuppa di porro è una preparazione nutriente e molto salutare, ottima in tutte le stagioni perché da mangiare sia calda che fredda. La sua realizzazione è molto semplice e non dovrete nemmeno seguirla più di tanto nella cottura. Sono molte le ricette che potrete utilizzare, tutte semplici e facili. Inoltre è una zuppa gustosa anche per i bambini, che potranno così mangiare un alimento sano e genuino. La vellutata comunque è perfetta anche per occasioni più importanti, magari servita in antipasto sia in inverno che in estate, per allietare i vostri pranzi.
Per cucinare la zuppa di porro tra le varie ricette ve ne è una molto semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
1 porro da quasi 1 kg
1 patata grande da 200 g
30 g di parmigiano
½ litro di brodo vegetale
1 pizzico di cumino
1 cucchiaio di farina
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta lavando (1) bene il porro sotto l'acqua corrente. Asciugatelo e ponetelo sul tagliere e quindi iniziate a tagliarne delle rondelle fine (2) o se preferite anche a tritarlo finemente anche se non è necessario. Poi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.
Ora prendete la patata e sbucciatela (4) con il pelapatate per poi metterla sul tagliere e tagliarla prima a rondelle e poi a dadini (5). Mettete anche i dadini di patate in una ciotolina (6) a parte e proseguite.
Dunque versate sei cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in un tegame capiente e fatelo scaldare bene, per poi unirvi il porro (8) tagliato a rondelle. Lasciate soffriggere a fuoco dolce e poi unite anche il cucchiaio di farina (9) e mescolate bene per farla addensare sui porri.
Una volta addensata la farina (10) unite anche le patate (11) e mescolate bene per farle insaporire con i porri e l'olio. Quindi salate (12) e mescolate di nuovo, lasciando andare per cinque minuti.
Una volta insaporito il tutto aggiungete anche il brodo (13) e alzate la fiamma a fuoco medio per iniziare a far bollire la zuppa. Unite anche il cumino (14) e lasciate andare a fuoco dolce coprendo con un coperchio per circa un'ora. Quindi spegnete il fuoco ed unite il parmigiano (15) facendolo mantecare mescolando.
Ora mettete il tegame su un piano facendo attenzione a porre qualcosa sotto per non bruciarlo e immergete il frullatore ad immersione (16) nella zuppa e iniziate a frullare (17) finché tutti gli ingredienti non saranno ridotti ad una vellutata (18). Quindi aggiungete un filo d'olio, dei crostini se lo desiderate e servite in tavola ben caldo d'inverno o riposato se siete in estate.
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