centrifuga elettrica








Introduzione

La centrifuga elettrica, come ci suggerisce la parola stessa, è un elettrodomestico da cucina, che sfrutta la forza centrifuga. In altre parole, una volta introdotte al suo interno, verdura o frutta, tali alimenti vengono sminuzzati al tal punto, che il succo viene separato dalla polpa, grazie alla velocità. Successivamente, la polpa si deposita in un filtro molto sottile, e volendo può essere nuovamente utilizzati per altri scopi. In commercio esistono diverse tipologie di centrifuga, da quelle di dimensioni ridotte per il solo impiego domestico, fino a quelle professionali, che ovviamente possono variare sia di potenza, che di prezzo e negli accessori compresi. I tipi fondamentali di centrifuga sono principalmente due: nel primo caso, abbiamo quello integrato all’interno di un robot da cucina, e poi quelli a sé stanti.
Centrifuga elettrica

Laica J996 Kit 6 filtri + Caraffa Filtrante Stream Line, Colori Assortiti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,89€


Descrizione del funzionamento

Centrifuga elettricaLa centrifuga elettrica, per poter funzionare, deve essere attaccata ad una presa di corrente. Una volta completata questa operazione, si può inserire la frutta o la verdura a vostra scelta, nel contenitore apposito che il più delle volte ha una forma di tubo, dopodiché si accende il pulsante.

Diversi modelli, consentono di inserire gli alimenti con buccia, tranne gli agrumi, perché in questo caso, è amara, mentre in altri casi, è importante aggiungerli in pezzi. Una volta avviata la centrifuga, sia la frutta che la verdura, ricevono una spinta verso il basso, mediante uno stantuffo azionato a mano e da qui, inizia ad uscire pian piano il succo che si va a depositare in un contenitore che spesso si trova nella confezione dell’elettrodomestico.

  • Centrifuga verdure La centrifuga è un elettrodomestico da cucina in gradi di dividere la parte liquida da quella solida degli alimenti e il suo impiego viene utilizzato prevalentemente con verdura e frutta, per la reali...
  • Mixer a immersione A differenza del frullatore classico, il mixer ad immersione e senz'altro molto più comodo e pratico da utilizzare, e permettere di sminuzzare e triturare moltissime alimenti, ma la cosa che lo differ...
  • Addolcitore Come sappiamo l'acqua della rete idrica, ovvero l'acqua che utilizziamo in casa per cucinare, per lavarci e per annaffiare il giardino, è un liquido molto duro, ricco di calcio e magnesio, molto noti ...
  • Tritacarne Il tritacarne è un elettrodomestico da cucina che viene impiegato sia in casa che in ambito industriale per tritare, come dice la parola stessa , la carne, e ridurla in piccoli pezzi omogenei, ottenen...

Rgv 110901 Mary 220 - Affettatrice, Struttura in alluminio, Potenza Motore 200 Watt, Lama 220 mm, Spessore di taglio fino a 14 mm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 89€
(Risparmi 50,9€)


centrifuga elettrica: Come avviene la spremitura degli alimenti

Una volta che il motore è stato azionato, la vaschetta che si trova nella parte superiore della centrifuga inizia a girare. Alcuni modelli sono dotati di due velocità, mentre quelli base, non posseggono tale opzione. Tra il tubo dove si trovano gli alimenti e la vaschetta, è presente una sorta di grattugia ben affilata, che serve a sminuzzare la frutta e la verdura, che successivamente passano nella vaschetta che gira. La forza centrifuga in questa fase, fa schizzare via letteralmente il succo dalle parti sminuzzate. La vaschetta stessa inoltre, è rivestita di una fitta maglia, che consente alle particelle del composto realizzato di filtrare, escludendo la polpa. In questo maniera si realizzano i centrifugati.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO