tritacarne elettrico








Tritacarne elettrico. Descrizione

Il tritacarne è uno strumento molto utilizzato nell'industria alimentare per tritare, ovvero per ridurre in piccole parti di dimensioni omogenee le carne, ottenendo in questo modo la carne trita oppure la carne macinata. Tale strumento viene utilizzato anche per alimenti che hanno un'altra consistenza come il lardo ad esempio, oppure la frutta secca o componenti che serviranno da ripieno ad alcune pietanze. La macchina è costituita da un corpo che contiene al suo interno una camera dalla forma cilindrica posizionata orizzontalmente con due aperture: una posta nella parte superiore che serve all'alimentazione, l'altra invece che prende il nome di “bocca” in testa per la fuoriuscita dell'alimento. Nella camera si trova un'elica che serve a far avanzare il materiale ed a spingerlo contro la piastra forata, che chiude il lato di uscita della camera stessa. Tra l'elica e la piastra c'è un coltello molto affilato che serve a tagliare l'alimento fino fino al raggiungimento di dimensioni che lo consentono di passare nei fori della piastra. In base alla grandezza dei fori si determina la grana di macinatura. Essa vine tenuta ferma in posizione grazie ad una ghiera ne filettata, che successivamente può essere rimossa sia per sostituire la piastra, sia per la pulizia dell'elica e del coltello. In base alle dimensioni dei fori vi sono dei numeri indicativi. Nel tritacarne elettrico il movimento della lama è dato appunto da un motore elettrico che può essere sia mono che tri-fase. In commercio si possono trovare dei tritacarne elettrici di piccole dimensioni per uso familiare oppure artigianale, o per macellerie e piccole salumerie, mente quelli di grandi dimensione sono destinati all'industria alimentare. Anticamente venivano costruite solo in metallo con alcune parti fuse in ghisa ed accessori di legno, oggi invece sono prevalentemente realizzati in acciaio inossidabile e con particolari in plastica per motivi esclusivamente igienici. In particolare nella ristorazione industriale, oggi le leggi sanitarie sono molto severe. Anche per quel che riguarda gli elettrodomestici casalinghi, le stesse leggi impongono queste soluzioni.
Tritacarne elettrico

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Tritacarne elettrico Tre Spade TC-32 Inox 2 Hp

Grazie alla sua qualità professionale, il tritacarne Tre Spade è stato classificato il miglior elettrodomestico da cucina, perché in grado di soddisfare le esigenze delle famiglie più numerose. Esso è stato realizzato dalla casa produttrice italiana con grande attenzione alla robustezza ed alla solidità, in maniera tale da poter durare molto nel corso del tempo. Il suo design è classico ed elegante allo stesso tempo e le parti principali sono state realizzate interamente in acciaio inox, ovvero il corpo macchina ed il carter motore, un materiale che oltre ha possedere resistenza e longevità, garantisce una perfetta sanificazione, molto importante per questo genere di elettrodomestico. Anche l'elica è realizzata con lo stesso materiale del corpo ed è in grado di compiere fino a 120 giri in un minuto, grazie alla spinta del motore ad induzione, che registra un potenza di 2 Hp, come si suggerisce il nome stesso, e che equivalgono ad un assorbimento elettrico di 1500 Watt. Il Tritacarne Tre Spade TC-323 Inox 2Hp è dotato inoltre di moltissimi accorgimenti tecnici tipici solamente dei prodotti di alta gamma, come ad esempio la possibilità di invertire la marcia in caso di blocco dell'elica, in maniera tale da facilitare le manovre per lo sblocco , ed inoltre possiede gli ingranaggi in acciaio a bagno d'olio. Questa macchina garantisce secondo gli opinionisti la totale salubrità degli alimenti,perché ogni singola che la compone, ovvero piastra, coltello, ghiera, e tramoggia, sono realizzati interamente in acciaio inox e sono smontabili facilmente per facilitarne così la sanificazione.

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tritacarne elettrico: Tritacarne Reber 9504 NSP

Il Tritacarne Reber 9504 Nsp è un elettrodomestico da cucina semi professionale, ed offre moltissime prestazioni ed affidabilità garantita da materiali di alta qualità, con accorgimenti tecnici che ora andremo a descrivere. Esso possiede un motore elettrico a induzione da 1200 Watt di potenza, che viene assorbita dalla rete elettrica in grado di assicurare una produzione che può raggiungere un massimo di 160 chilogrammi di carne macinato per ogni ora, per una velocità di circa 108 giro al minuto. Le sue prestazioni possono soddisfare qualsiasi esigenza, spesso troppo eccessive per un impiego domestico, ma che sono importanti da valutare in fase di acquisto, perché un elettrodomestico sovradimensionato può regalare maggiore affidabilità rispetto a prodotti che si trovano in commercio che sono costantemente spinti al limite rispetto alle loro reali capacità e prestazioni. La macchina possiede inoltre una ventola di raffreddamento che provvede a mantenere sempre sotto controllo la temperatura del motore durante la lavorazione, garantendo in questa maniera la massima affidabilità anche in caso di lavori che necessitano di tempi molto lunghi.


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