piatti unici invernali

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di riso
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 80 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 410Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

Un piatto unico invernale

Il piatto unico invernale risponde a molte esigenze, in particolare a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma ha anche molto fame da desiderare un piatto sostanzioso. Il piatto unico spesso racchiude un primo ed un secondo piatto in unica preparazione, oppure un secondo già ben mescolato con quelli che normalmente vengono utilizzati come contorni.

In genere si sfrutta il riso, per essere mescolato con dei vegetali o della carne. Provate a cucinare un piatto invernale, con dei vegetali di stagione, per avere una pietanza molto sostanziosa.

Un piatto unico invernale

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare un piatto unico invernale nutriente e al tempo stesso abbastanza leggero, utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

150 g di riso a vostra scelta

1 peperone rosso

8 pomodori pachino

2 fette di bacon

1 cipolla bianca piccola

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Cominciate la ricetta a partire dal peperone che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente per poi porlo sul tagliere asciutto. Apritelo in due con un coltello grande per eliminare le parti vegetali (2), quelle bianche e i semini. Sciacquatelo di nuovo e quindi tagliatelo a listelle (3) e metteteli in un piattino a parte.


I pomodorini pachino

  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
Quindi dedicatevi ai pomodorini pachino, da lavare con cura (4) sotto l'acqua corrente e poi da mettere sul tagliere asciutti. Con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama, tagliateli in due (5) e mettete tutto in una ciotolina (6) a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora prendete la cipolla e mettetela sul tagliere per tritarla (7) finemente. Quindi passate al bacon che taglierete in listarelle (8). Infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (9) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fiamma media.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Una volta caldo l'olio, unite la cipolla (10) e quindi le listarelle di bacon (11). Mescolate bene e fate soffriggere (12) per qualche minuto finché la cipolla non diviene trasparente.


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
A questo punto aggiungete i pomodorini pachino (13) e anche le listelle di peperone (14). Quindi mescolate con il cucchiaio di legno per far insaporire e pepate (15) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco. Aggiustate infine di sale e cuocete per circa mezzora.


piatti unici invernali: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare il riso (16). Una volta cotto prendetelo dalla pentola con il mestolo forato e saltatelo direttamente in padella (17). mescolate bene per amalgamare il tutto (18) e dunque impiattate per servire subito in tavola ben caldo.


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