ricette spaghetti veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di fagiolini
  • 100 grammi di panna
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di peperoncini piccanti
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 506Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 13g di proteine

Ricetta spaghetti veloci

Gli spaghetti fanno parte della cucina tradizionale italiana conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo e questa versione con i fagiolini la rende molto appetitosa e saporita, grazie all'aggiunta del peperoncino. Ideale per un pranzo della domenica o per una cena tra amici offrendo loro un piatto classico, ma particolare. La consigliamo per la crescita dei vostri figli, perché l'assunzione di ottanta grammi di carboidrati con l'aggiunta di verdure, è il quantitativo giusto da assumere giornalmente. Potete variare sia il tipo di pasta, utilizzando come ad esempio le pennette rigate, o le farfalle, oppure solo il tipo di verdura, sostituendo ai fagiolini, le zucchina per esempio, oppure gli asparagi, anch'essi un frutto ricco di vitamine. Gli spaghetti come tutta la nostra pasta, è un alimento completo anche senza l'aggiunta di sughi o salse. Ricordiamo inoltre una cottura media, per evitare che gli spaghetti vadino in pezzi una volta in padella.
Ricetta spaghetti veloci

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovrete avere a disposizione questi ingredienti:

150 g di spaghetti

200 g di fagiolini freschi

100 ml di panna da cucina

olio di oliva extra vergine

peperoncino macinato

sale

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Preparazione fagiolini

  • Preparazione fagiolini
  • Preparazione fagiolini
  • Preparazione fagiolini
Iniziate questa ricetta lavando i fagiolini accuratamente sotto l'acqua corrente (1), poi poneteli su un tagliere e con un coltello tagliate le estremità (2),e metteteli a lessare per dieci minuti in una pentola piena di acqua (3).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora dopo aver tolto in precedenza la buccia, tagliare a fettine sottili l'aglio (4), poi mettete l'olio di oliva extra vergine in una padella larga antiaderente (5), e mettete l'aglio a soffriggere (6).


Continuate la cottura fagiolini

  • Continuate la cottura fagiolini
  • Continuate la cottura fagiolini
  • Continuate la cottura fagiolini
Trascorsi i dieci minuti, scolate in uno scolapasta i fagiolini (7), poi uniteli nella padella insieme al soffritto (8) ed aggiungete 100 ml di panna da cucina (9).


Finire la cottura fagiolini

  • Finire la cottura fagiolini
  • Finire la cottura fagiolini
  • Finire la cottura fagiolini
A questo punto unite anche il peperoncino macinato (10), e mescolate bene con un mestolo di legno (11), poi coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere per circa dieci minuti.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Adesso mettete a vostro gradimento il sale nell'acqua della pasta (13), ed aspettate il tempo di cottura consigliato sulla confezione (14), ed una volta cotta come più' vi piace scolate nello scolapasta (15).


ricette spaghetti veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora versate gli spaghetti nella padella insieme ai fagiolini messi da un lato (16), poi iniziate a girare la pasta con un mestolo di legno (17), fino ad amalgamare bene la pasta con i fagiolini (18). A questo punto gli spaghetti son pronti per essere serviti in tavola.



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