ricette torte veloci e facili

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di pasta frolla
  • 4 uova di gallina
  • 50 centilitri di latte
  • 70 millilitri di liquore per dolci
  • 150 grammi di panna
  • 200 grammi di zucchero
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere
  • 40 grammi di farina di grano tenero
  • 200 grammi di biscotti savoiardo
  • 5 grammi di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 682Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 18g di proteine

Ricette di torte facili e veloci

La torta è un dolce classico che si presta bene per ogni occasione o anche come dolce di fine pasto.

Gli ingredienti presenti sono molti semplici ed il tempo di preparazione di questa ricetta è di circa trenta minuti totali.

Se in casa avete bambini, consigliamo di utilizzate come bagna del succo di frutta, oppure del latte con cacao.

Potete variare la ricetta, sostituendo la crema al cacao con la crema pasticcera ad esempio, oppure alla nocciola.

Ricette di torte facili e veloci

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Ingredienti

Ingredienti 3 basi per torta

4 uova medie

½ litro di latte intero

70 ml di liquore per dolci

130 ml di panna da montare

200 g di zucchero

50 g di cacao amaro in polvere

40 g di farina per dolci

30 g di zuccherini colorati per decorazioni

200 g di savoiardi

1 scorzetta di limone

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Iniziate la crema

  • Iniziate la crema
  • Iniziate la crema
  • Iniziate la crema
Mettete a scaldare sul fuoco a fiamma media il latte intero, dentro una pentola di media dimensione (1), dopo separate i tuorli dagli albumi e poneteli in un piatto fondo (2), poi aggiungete lo zucchero (3).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora con una forchetta, sbattete velocemente i rossi dell'uovo con lo zucchero (4) e versate il composto dentro la pentola con il latte (5) e poi la scorzetta di limone che avete preparato in precedenza (6).


Continuate con la crema

  • Continuate con la crema
  • Continuate con la crema
  • Continuate con la crema
Adesso con un mestolo mescolate bene (7), poi aggiungetevi la farina passata al setaccio (8), e togliete la scorzetta di limone (9). Continuando sempre a mescolare.


Terminate la crema

  • Terminate la crema
  • Terminate la crema
  • Terminate la crema
Aggiungete alla crema in pentola il cacao amaro in polvere anch'esso passato al setaccio (10), una volta che si sarà ben unito, versate la crema al cacao in un piatto fondo da portata (11) e aggiungete una parte degli zuccheri da decorazione (12), continuando a mescolare. Terminato questo passaggio, lasciate la crema a raffreddare dentro il piatto.


Lavorate la panna per dolci

  • Lavorate la panna per dolci
  • Lavorate la panna per dolci
  • Lavorate la panna per dolci
Versate la panna liquida per dolci dentro un contenitore alto (13), dopo con una frusta elettrica lavoratela fino ad ottenere un composto cremoso (14) e riponetela nel frigo (15).


Preparate la torta

  • Preparate la torta
  • Preparate la torta
  • Preparate la torta
Se non avete lo spruzzino per la bagna, adoperate un cucchiaio e bagnate la prima base della torta (16), dopo ricopritelo con una parte della crema al cacao (16) e con l'aiuto di un coltello grande nel caso non si avesse a disposizione la spatola, spandete la crema in modo uniforme sulla base (17) e ricoprite con il secondo strato (18). Ripete la stessa operazione per il restante delle basi che avete a disposizione.


Guarnite la torta

  • Guarnite la torta
  • Guarnite la torta
  • Guarnite la torta
Completati gli strati, aggiungete sopra la crema al cacao gli zuccherini colorati (19), poi misurate l'altezza giusta della base della torta con un savoiardo e tagliuzzatelo quanto ve ne occorre (20). Lasciate da parte i biscotti su un piattino (21).


Procedete con la torta

  • Procedete con la torta
  • Procedete con la torta
  • Procedete con la torta
Ora tirate fuori la panna dal frigo e cospargete la torta lateralmente aiutandovi con un coltello (22), terminato questo passaggio, inzuppate i savoiardi nel liquore per dolci (23) e distribuiteli lungo la circonferenza della torta (24).


ricette torte veloci e facili: Terminate la torta

  • Terminate la torta
  • Terminate la torta
  • Terminate la torta
Mettete il restante della panna dentro una sacca per dolci (25) ed iniziate a guarnire la parte interna del perimetro (26). Completata questa fase, ora sempre con la sacca, decorate a vostro piacere la base esterna della torta (27). Mettete in frigo e servite in tavola dopo circa due ore.


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