Biscotti al burro e marmellata

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 90 grammi di farina di grano tenero
  • 1 uovo di gallina
  • 35 grammi di zucchero
  • 70 grammi di burro
  • 10 grammi di marmellata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 534Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 7g di proteine

I biscotti al burro con marmellata

I biscotti al burro con la marmellata sono il classico dolcetto natalizio fatto in casa, veloce e gustoso. Il costo è medio basso, e la sua preparazione non comporta particolari abilità, ma solo voglia di cimentarsi nella ricetta più semplice del mondo.

I biscotti al burro con marmellata

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Gli ingredienti

ingredienti I biscotti al burro e marmellata hanno una ricetta molto semplice che permette di realizzare degli ottimi dolcetti. Per circa una ventina di biscottini (e potrete raddoppiare le dosi per averne di più) procuratevi dunque:

90 g di farina 00

1 uovo (il tuorlo)

35 g di zucchero

70 g di burro

1 bustina di vanillina

dello zucchero a velo (quanto basta)

marmellata di pesche, albicocche o fragole (quanto basta)


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La farina

  • farina
  • farina
  • farina
Il primo passo per realizzare questa ricetta è quello di setacciare la farina in una planetaria, in modo che non vi siano grumi e si possa mescolare bene.


Aggiungere gli ingredienti

  • zucchero
  • burro
  • vanillina
Una volta setacciata la farina nella planetaria, iniziate ad aggiungere gli ingredienti. Cominciate dallo zucchero, versandolo sulla farina. Quindi aggiungete anche il burro tagliato in vari pezzi e versate anche la vanillina passandola sempre attraverso il setaccio.


Finire l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Per ultimo aggiungete il tuorlo d'uovo e quindi iniziate ad impastare bene con le dita. L'impasto iniziare a formarsi, inizialmente in piccolissimi pezzi separati che piano piano si amalgameranno e si uniranno per formare una palla ben compatta.


Far riposare l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Quindi mettete la palla d'impasto appena ottenuta avvolta in della carta stagnola o in una pellicola, e quindi lasciatela riposare in frigo per almeno un'ora.


Preparare i biscotti

  • Preparare i biscotti
  • Preparare i biscotti
  • Preparare i biscotti
Prendete dunque l'impasto ben freddo e iniziate a lavorarlo arrotolandolo come un sigaro. Affinatelo sempre di più e quindi dividetelo in tre sigari molto lunghi e fini, da dividere poi in pezzi della lunghezza di due centimetri.


Le palline

  • palline
  • palline
  • palline
Una volta che avete tagliato i pezzi di impasto arrotolateli, formando delle palline tra le mani. Una volta ottenute tutte le palline stendete della carta stagnola o della carta da forno su una teglia da forno e poggiateci tutte le palline.


Il buco

  • buco
  • buco
  • buco
Ora prendete un cucchiaio di legno e con il manico praticate un buco al centro di ogni pallina senza chiaramente trapassarla. In questo buco dovrete, una volta cotti, mettere la marmellata. La pallina si schiaccerà leggermente assumendo così la forma definitiva.


Biscotti al burro e marmellata: Cottura e preparazione finale

  • Cottura e preparazione finale
  • Cottura e preparazione finale
  • Cottura e preparazione finale
Mettete ora il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, facendo attenzione che il fondo, specialmente se avrete utilizzato la carta stagnola, inizi solo a dorarsi e non si bruci.

Una volta pronti prendete i biscotti e versate al centro del buco un pochino di marmellata. Quindi con un setaccio passate un pochino di zucchero a velo e fate raffreddare. Servite nel pomeriggio o la sera come pasticcino da te o meditazione.


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