polpette ricotta e spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di spinaci
  • 100 grammi di ricotta di pecora
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 uovo di gallina
  • 1 uovo di gallina
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1159Kcal
  • 119g di grassi
  • 119g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 18g di proteine

Le polpette di spinaci e ricotta

Le polpette di spinaci e ricotta sono una preparazione semplice e veloce da realizzare con pochi ingredienti. Il gusto è morbido e possono essere servite sia come secondo piatto che come accompagnamento alle carni, oppure anche in antipasto al pranzo.

Le polpette di spinaci e ricotta

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Gli ingredienti

ingredienti Le polpette di spinaci e ricotta si preparano con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di spinaci freschi

100 g di ricotta salata

1 pizzico di noce moscata

2 uova

20 g di pan grattato

pepe nero

20 cl di olio di semi di girasole


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Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Cominciate la ricetta a partire dagli spinaci che laverete (1) con massima cura sotto l'acqua corrente per togliere tutto il terriccio. Quindi poneteli sul tagliere per eliminare i gambi (2) con il coltello, tagliandoli via per tenere solo le foglie (3).


Lessare gli spinaci

  • Lessare gli spinaci
  • Lessare gli spinaci
  • Lessare gli spinaci
Nel frattempo avrete messo un pentolino con abbondante acqua a bollire e una volta in ebollizione, immergetevi gli spinaci (4), aggiustate di sale (5) e lessateli per cinque minuti. Quindi prendeteli con una ramina, scolateli e rimetteteli sul tagliere per tritarli (6) grossolanamente.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Ora mettete gli spinaci tritati in una ciotolina e unitevi la ricotta salata (7), quindi iniziate a sminuzzarla e a mescolarla (8) agli spinaci con una forchetta. Quindi unitevi anche il pan grattato (9) e mescolate di nuovo.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Poi rompete un uovo e tenete l'albume (10) a parte in un bicchiere mentre romperete l'altro uovo (11) integralmente in un altro bicchiere. Quindi unite il solo albume (12) messo da parte alla ricotta con gli spinaci.


Terminare di unire gli ingredienti

  • Terminare di unire gli ingredienti
  • Terminare di unire gli ingredienti
  • Terminare di unire gli ingredienti
Quindi mescolate con cura (13) per amalgamare l'albume, unite la noce moscata (14) agli spinaci e mescolate di nuovo bene (15) avendo cura che gli ingredienti siano ben uniti.


L'altro uovo

  • L'altro uovo
  • L'altro uovo
  • L'altro uovo
Mettete dunque l'altro uovo in una ciotolina (16), spolveratelo con del pepe nero macinato fresco (17) e quindi sbattete bene con una forchetta (18) per amalgamare il tutto.


Preparare le polpette

  • Preparare le polpette
  • Preparare le polpette
  • Preparare le polpette
Ora riprendete la preparazione degli spinaci e prendetene una porzione (19) con un cucchiaio. Tra le mani arrotolatela per ottenere una polpetta ben tonda (20), immergetela nell'uovo (21) per bagnarla del tutto e poggiatela su un piatto pulito con delicatezza. Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto.


polpette ricotta e spinaci: Friggere le polpette

  • Friggere le polpette
  • Friggere le polpette
  • Friggere le polpette
Infine versate l'olio di semi di girasole (22) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fuoco vivace. Una volta ben caldo abbassate leggermente la fiamma e metteteci le polpette a friggere (23), finché non saranno dorate in tutte le parti. Quindi prendetele con una ramina per adagiarle su della carta assorbente (24) da cucina che avrete steso su un piatto. Fatele scolare dall'olio per un minuto e quindi servite subito in tavola ancora caldo.


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