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Per fare l'ossobuco potete usare varie ricette tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
2 ossibuchi10 cl di vino bianco¼ di porro½ carota1 gambo di sedano3 cucchiai di farinaolio extravergine di olivaCominciate la ricetta a partire dagli ingredienti del soffritto, lavando bene il porro, la carota e il sedano, sotto l'acqua corrente. Quindi iniziate ad affettare il porro (1) finemente, poi grattate la carota (2) con il gratta verdure e quindi tagliate in piccolissimi pezzi il sedano (3).
Ora mettete l'ossobuco sul tagliere e con il coltello da carne tagliate (4) la parte grassa che lo circonda per evitare che durante la cottura si arricci. Poi spargete la farina su un piatto piano (5) e iniziate ad infarinare bene gli ossibuchi (6) in tutte le loro parti. Lasciateli sul piatto e proseguite.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una casseruola capiente e fateli scaldare. Quando l'olio sarà caldo iniziate ad unire il porro (8), fatelo soffriggere finché non diviene trasparente e quindi unite anche l'ossobuco (9) a rosolare bene per qualche minuto.
Fate rosolare l'ossobuco girandolo (10) con le pinze, in modo che prenda bene colore in tutte le parti, quindi versate il vino bianco (11) per farlo sfumare. Poi unite anche il sedano (12) e continuate la ricetta.
Infine unite anche la carota grattugiata (13), quindi coprite con un coperchio (14) e fate cuocere l'ossobuco per circa 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo del vino se necessario per mantenere un sughetto di fondo. Dopo venti minuti di cottura, aggiustate di sale (15) e fate insaporire ancora un paio di minuti prima di spegnere il fuoco. Quindi servite subito in tavola ben caldo, mettendo il sughetto di fondo con gli ingredienti del soffritto sopra la carne. Se desiderate mettete il macinino del pepe nero in tavola nel caso i vostri ospiti volessero servirsene.
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