pollo alla pizzaiola

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di coscia di pollo
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 15 grammi di cipolle
  • 15 grammi di carote
  • 1 grammo di capperi sott'acetp
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 274Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 28g di proteine

Il pollo alla pizzaiola

Il pollo alla pizzaiola è una preparazione semplice da preparare con la passata di pomodoro o pezzi di ortaggi freschi in pochi minuti. Per chi ama questo tipo di secondo si possono utilizzare sia i cosciotti che i petti, ma anche le alette del pollo. Il pollo poi è molto amato dai bambini che possono mangiare questa carne bianca sostanziosa e nutriente ma al tempo stesso leggera. In questo caso comunque si suggerisce l'uso della passata di pomodoro invece che dell'ortaggio in pezzi, in quanto i più piccoli preferiscono i vegetali frullati e non interi. Infatti si possono utilizzare entrambi così come si possono unire altri ingredienti a vostra scelta come i capperi ma anche olive nere e verdi.

Il pollo alla pizzaiola

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La ricetta del pollo alla pizzaiola per due persone si realizza con degli ingredienti base più qualche variante a vostra scelta:

300g di cosciotti di pollo

100 g di pomodorini pachino

5 cl di vino bianco

½ carota

½ cipolla

6 capperi

pepe nero

olio extravergine di oliva


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I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
La ricetta va cominciata a partire dai pomodorini pachino che vanno lavati (1) con la massima attenzione e quindi messi asciutti sul tagliere per essere tagliati in due (2) con il coltello seghettato in modo da non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio. Mettete dunque tutto in una ciotolina (3) a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Un volta caldo l'olio unite anche la cipolla (7) e quindi la carota (8) e fate soffriggere qualche minuto a fuoco moderato. Nel frattempo incidete (9) con il coltello grande i cosciotti di pollo, in modo da favorire la cottura successiva.


Unire i pomodorini

  • Unire i pomodorini
  • Unire i pomodorini
  • Unire i pomodorini
Una volta soffritto unite anche i pomodorini (10) e fateli scuocere per cinque minuti, schiacciandoli (11) leggermente con la forchetta. Aggiustate anche di sale e pepate (12) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco.


Cuocere il pollo

  • Cuocere il pollo
  • Cuocere il pollo
  • Cuocere il pollo
Passati cinque minuti unite anche il pollo (13) e fatelo rosolare qualche minuto (14) a fuoco vivace prima di abbassare la fiamma e coprire con il coperchio (15) per cinque minuti.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi unite anche il vino bianco (16) a sfumare e continuate la cottura per altri 10 minuti (17). Infine unite negli ultimi due minuti anche i capperi (18), mescolate bene per insaporire e spegnete il fuoco. Impiattate e servite subito in tavola ben caldo.



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