insalata surimi

  Ricetta Italiana

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di surimi
  • 100 grammi di finocchio
  • 50 grammi di pomodori
  • 20 grammi di uvetta
  • 20 grammi di olive nere
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 156Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 8g di proteine

L'insalata di surimi

L'insalata di surimi è si realizza con una ricetta semplice e rappresenta una nuova pietanza con un cibo, il surimi, di origine asiatica nella sua conformazione come bastoncino di polpa di granchio e altri alimenti presenti al suo interno. In effetti già la parola giapponese surimi non indica la polpa di granchio ma il pesce tritato, in particolare merluzzo, in cui spesso è presente la polpa di granchio, arrotolato e tenuto agglomerato con degli addensanti. Il surimi è un alimento molto conosciuto oggi ma preparato in Giappone già da molti secoli in tantissime preparazioni tipiche del Sol Levante.

L'insalata di surimi

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per preparare una ottima insalata di surimi per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

100 g di surimi

100 g di finocchio fresco

50 g di pomodorini pachino

20 g di uvetta passa

10 g di olive nere snocciolate

pepe nero

aceto balsamico

olio extravergine di oliva


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Il finocchio

  • Il finocchio
  • Il finocchio
  • Il finocchio
Cominciate la ricetta partendo dal finocchio. Lavatelo con la massima cura (1) sotto l'acqua corrente, togliendo tutto il terriccio. Quindi asciugatelo e mettetelo sul tagliere eliminando subito le barbette (2) e le cime. Quindi tagliate il cuore in fettine (3) abbastanza fini da mettere a parte in un piattino.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Quindi lavate con la massima cura (4) anche i pomodorini pachino, asciugateli e metteteli sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (5) e metteteli in una ciotolina (6) a parte.


Il surimi

  • Il surimi
  • Il surimi
  • Il surimi
Ora scartate il surimi dalla loro confezione e metteteli sul tagliere. Quindi tagliate i bastoncini in piccoli pezzetti (7) da mettere a parte su un piattino (8) per riprenderli dopo. Quindi iniziate l'insalata mettendo le fettine di finocchio (9) in una ciotola capiente.


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Una volta messi i finocchi nell'insalatiera, iniziate ad unire gli altri ingredienti a partire dai pomodorini pachino (10), per poi unire anche le olive nere (11) snocciolate. Infine metteteci dentro anche l'uvetta passa (12), in quantità anche maggiore da quella consigliata se lo desiderate. Quindi salate leggermente, e quindi mescolate bene per distribuirlo uniformemente.


insalata surimi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
In ultimo metterete anche i pezzetti di surimi (13), e poi versate la quantità a voi gradita di aceto balsamico (14), anche se vi consigliamo di non esagerare. Mescolate bene per distribuirlo e come ultimo versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (15), mescolando di nuovo bene per oliare tutta l'insalata. Per una migliore fusione degli ingredienti consigliamo di metterli in questo ordine, con l'olio per ultimo. Quindi potete servire in tavola.


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