Guzzini Centrifuga Insalata Kitchen Active Design, Verde Mela, Ø22 x h14 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,99€ |
Per un contorno insolito provate questa gustosa insalata a base di radicchio e frutta.
Ingredienti per 4 persone: una mela verde un’aranciaun finocchio1/4 di radicchio rossoun cucchiaio di semi di sesamosaleolio extravergine d’olivail succo di un limone.Lavare con cura la mela e affettarla finemente lasciando la buccia, cospargere con il succo dilimone per evitare che annerisca. Allo stesso modo affettare il finocchio e l’arancia. Tagliare il radicchio a strisce sottili, se risulta troppo amaro lasciatelo qualche minuto in ammollo in acqua e scolatelo per bene. Mettere tutto in un’insalatiera, aggiungere il sale, l’olio, il succo di limone e il cucchiaio di semi di sesamo. Mescolare con molta delicatezza e servire.Gli ingredienti per 4 persone sono: 350 gr di riso carnaroli o vialone nano200 gr di radicchio50 gr di burroun bicchiere di vino bianco seccouno scalogno o mezza cipolla biancaun litro e mezzo di brodo vegetalesalepepeparmigiano o altro formaggio saporito a piacere per mantecarefacoltativa l'aggiunta di noci o nocciole leggermente pestateIn un tegame con fondo largo facciamore appassire lo scalogno (o la cipolla) tritato finemente con il burro e un pizzico di sale in modo da non fare bruciare lo scalogno. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungeremo il radicchio lavato, asciugato e tagliato a listarelle se il gusto del radicchio risulta troppo amaro è possibile sbollentarlo per un paio di minuti in acqua bollente in modo da fargli scaricareparte del suo gusto pungente e dopo averlo scolato aggiungerlo al fondo di scalogno.Facciamo insaporire la verdura per un paio di minuti quindi aggiungiamo il riso. Lo facciamo tostare per qualche minuto, sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura il risotto aggiungendo il brodo uno, due mestolialla volta.Per la cottura occorreranno circa 18 minuti, ma dipende dalla qualità del riso. Una volta cotto il riso togliiamo dal fuoco e aggiungiamo una noce di burro, il formaggio e ilpepe. Mantechiamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.Per dare un tocco in più al piatto possiamo aggiungere una granella di noci o di nocciole.
Una volta cotto il riso togliiamo dal fuoco e aggiungiamo una noce di burro, il formaggio e il pepe.
Mantechiamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.Per dare un tocco in più al piatto possiamo aggiungere una granella di noci o di nocciole.
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