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Con questa ricetta potrete cucinare un gustosissimo piatto a base di radicchio, con un sapore del tutto particolare. Prepararla per due persone richiede i seguenti ingredienti:
160 g di farfalle1 cespo di radicchio100 g di olive taggiasche½ cipolla bianca media½ bicchiere d'acqua calda1 dado da brodo vegetalepepe nero (facoltativo)10 g di parmigiano (facoltativo)olio extravergine di oliva AYOUYA Pinza da Cucina Pinza da Barbecue Pinza Universale da 34 cm in Acciaio Inossidabile per Grigliare, Cuocere Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€ |
La ricetta va iniziata con il radicchio che deve essere pulito delle foglie esterne e tagliato in due per eliminare il fusto centrale. Tagliatelo via e gettatelo. Quindi lavate bene.
Ora prendete la cipolla e tritatela finemente. Quindi in una padella ampia ed antiaderente versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare per poi mettere a soffriggere la cipolla a fuoco medio basso finché non diviene trasparente.
Nel frattempo tagliate il radicchio a strisce sottili con il coltello grande. Una volta che la cipolla diviene trasparente unite anche le striscioline di radicchio, sempre a fuoco medio basso. Dopo aver fatto insaporire un pochino il radicchio nell'olio aggiungete anche un pochino di acqua calda e lasciate andare mescolando con il cucchiaio di legno.
Quando il sughetto di fondo che si è formato è ben caldo aggiungete anche il dado da brodo e fatelo sciogliere con l'aiuto del cucchiaio di legno. Quindi nel frattempo iniziate a snocciolare le olive.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura del condimento aggiungete anche le olive. Mescolate bene e fate insaporire. Nel frattempo avrete messo a lessare le farfalle che scolerete e salterete nella padella.
Una volta saltata la pasta nella padella mescolatela bene per far insaporire il tutto tenendo sempre il fuoco medio basso. Una volta ben amalgamato spolverate con del pepe nero, se desiderate, e quindi con poco parmigiano che avrete precedentemente grattato, sempre se lo desiderate. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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