
![]() | JoJu Fruits - Coconut Bowl - Original Guscio Di Cocco - 100% Naturale, Noce Di Cocco Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,8€ |
La storia della rucola ha delle origini molo antiche, infatti, questa pianta erbacea esisteva già al tempo del popolo dei Romani, i quali la utilizzavano per dare un sapore più aromatico alle pietanze che servivano e gustavano e, inoltre, essi ritenevano che la rucola potesse essere anche una sostanza afrodisiaca. Come già detto precedentemente, la rucola ha visto una sua coltivazione soprattutto nell’Asia centro-occidentale e nel bacino del Mediterraneo. Al giorno d’oggi, invece, essa viene coltivata molto anche nella regione italiana del Veneto, nel nord dell’America, in India e nel nord dell’Europa. In India, i semi della rucola sono conosciuti con il nome di Gargeer. La rucola è una pianta erbacea la cui altezza può raggiungere anche livelli molto alti, arrivando infatti anche a 50 cm di altezza. Le foglie si mantengono perché sono sostenute da alcuni fusti, i quali a loro volta, sono mantenuti alla base. Le foglie della rucola presentano un colore verde, la cui forma è molto simile a quella di una lancia, allungata verso una punta, ha i margini dentellati. Per l’arte culinaria, questa pianta erbacea presenta un sapore lievemente piccante e un odore particolare.
Conoscere tutti i segreti delle tecniche di cottura e preparazione dei cibi è molto importante per cucinare pietanze, sia per ottimizzare gli sforzi che per capire come realizzare le ricette....
Anche se non si hanno particolari problemi di linea, capita alle volte di volere alleggerire i piatti che portiamo in tavola, perchè magari vogliamo indossare ancora i vestiti di qualche anno prima, p...
Troppo spesso siamo soliti considerare la frutta e la verdura come "un di più" a tavola, relegando questi preziosissimi doni della natura al ruolo di contorno o semplice dopo pasto. Invece la natura, ...
Il Cous Cous è un alimento molto versatile e ormai molto diffuso ed apprezzato anche in Italia dove viene spesso "rivisitato" e perde forse un po' di carattere etnico, ma la sua origine e la sua tradi... ![]() | Ricette da 30 minuti. Con tante proposte per pasta, riso, carne, pesce, uova, insalate e dessert Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,9€ |
La rucola ha diverse proprietà che vanno a beneficio della nostra salute e soprattutto sono positive per il nostro organismo. Ecco qui di seguito una lista di effetti che tale pianta ha sul nostro corpo:
La rucola, come già detto in precedenza, viene molto usata da chi pratica l’arte culinaria. In base al sapore che si vuole conferire alla pietanza che si va a preparare, si potrà scegliere tra la rucola selvatica, la quale avrà un sapore più piccante, e la rucola classica. Questa pianta erbacea viene utilizzata spesso per fungere da contorno per secondi piatti come carne, latticini, verdure, pizza, pasta e anche i dolci. Con le foglie della rucola è possibile anche creare un saporitissimo pesto, da preparare seguendo la ricetta del pesto alla genovese, sostituendo, ovviamente, il basilico con la rucola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO