Per la millefoglie di patate per due persone utilizzate la ricetta che prevede i seguenti ingredienti:
200 g di patate100 g di prosciutto cotto100 g di caciottina400 ml di latte40 g di burro3 cucchiai di farinanoce moscataIniziate la ricetta partendo subito con la besciamella che vi servirà poi nel millefoglie. Prendete il burro e fatelo fondere (1) in un pentolino dove poi metterete, sul burro fuso, la farina setacciata (2) mescolandola bene con una frusta (3) per ottenere il roux, un composto solido e marroncino.
Una volta ottenuto il roux, scaldate bene il latte ed unitevi la noce moscata, quindi versate il latte (4) nel pentolino, mescolando sempre con la frusta (5) per sciogliere il roux e far addensare il latte, girando in continuazione fino ad ottenere la besciamella (6). Quindi spegnete il fuoco e mettete la besciamella in una ciotolina per continuare la ricetta.
Ora iniziate a trattare le patate, sbucciandole (7) con il pela patate e quindi affettandole (8) sul tagliere in fettine sottilissime sul tagliere oppure con una mandolina. Quindi mettete le fettine a parte (9) su una ciotolina e proseguite.
Quindi pensate agli altri ingredienti mettendo il prosciutto cotto sul tagliere per ridurlo a listelle fini (10) da mettere a parte su un piattino (11). Quindi riducete anche la caciottina in dadini (12) e metteteli a parte su un piattino.
Ora prendete una pirofila rettangolare e stendete uno strato di besciamella (13) sul fondo su cui poi inizierete ad adagiare le fettine di patate (14) per creare un letto uniforme. Quindi distribuiteci sopra le listelle di prosciutto cotto (15) distribuendoli uniformemente.
Dopo di questo fate un altro strato di besciamella (16) e quindi cospargete il tutto con alcun cubetti di caciottina (17) e quindi ricominciate con lo strato di patate (18).
Continuate a fare strati fino a terminare gli ingredienti terminando con l'ultimo strato di prosciutto e caciottina (19). Quindi infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, e quindi sfornate (21) per servire subito in tavola ben caldo.
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