patate e peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di patate
  • 240 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 254Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 5g di proteine

Le patate con i peperoni

Le patate con i peperoni sono un ottimo contorno, tra i più amati visto l'amore che godono questi due ortaggi in particolare nel meridione. Cucinati insieme questi due ortaggi riescono a fornire molto gusto sia per secondi piatti vegetariani che per contorni che accompagnano carni bianche, in particolare pollo e tacchino cucinati a scaloppina oppure interi al forno. Ottimo contorno anche per i bambini che lo trovano gustoso.

Le patate con i peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Le ricette per cucinare questo contorno sono le più svariate, alcune semplici e leggere altre un pochino più pesanti. Utilizziamo una ricetta leggera e vegetariana, per due persone. Procuratevi dunque:

2 peperoni rossi ovvero 240 g

1 patate grande ovvero 400 g

½ carota

1 gambo di sedano

1 cipolla rossa

1 peperoncino

1 rametto di rosmarino

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • cipolla
  • carota
  • sedano
Cominciate per preparare il classico soffritto. Tritate dunque il gambo di sedano, grossolanamente anche la cipolla e quindi tagliate grossolanamente anche la carota in piccoli pezzetti.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Ora pelate la patata con il peeler e quindi tagliatela in fettine abbastanza sottili con un coltello grande. Dunque lavate bene i pezzi di patata sotto l'acqua corrente e fatele asciugare.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Lavate anche i peperoni e tagliateli in due per eliminare i semi e la parte vegetale. Lavateli internamente per eliminare gli ultimi semi rimasti, tagliate via le parti bianche generalmente amare e tagliateli a listelle.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora tritate il peperoncino, e mettetelo in una padella grande ed antiaderente in cui verserete cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva. Fate scaldare e mettete a soffriggere la carota, il sedano e la cipolla per qualche minuto.


La cottura degli ortaggi

  • patate
  • peperoni
  • ortaggi
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete le patate in cottura. Fatele insaporire bene per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno e quindi aggiungete subito i peperoni.


patate e peperoni: La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Quindi aggiustate di sale, spolverate con del pepe nero a piacere e dunque aggiungete il rametto di rosmarino spezzettandolo per distribuirlo su tutto il piatto. Se desiderate e nel caso l'olio si asciughi durante la cottura, aggiungete qualche centilitro di vino bianco a sfumare. Girate di tanto in tanto ponendo il fuoco a fiamma medio bassa. Coprite con un coperchio e lasciate andare ancora per mezzora. Controllate in ultimo la cottura, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare almeno mezzora prima di servire in tavola per accompagnare carni bianche aromatiche o pesci grassi.

Mettete in una bowl al centro in modo che i vostri ospiti possano servirsi da soli.


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