panino cotto mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 120 grammi di mozzarella
  • 30 grammi di lattuga
  • 50 grammi di pomodori
  • 1 manciata di origano
  • 1 manciata di sale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 655Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 42g di proteine

Panino cotto e mozzarella

Il panino cotto e mozzarella è uno dei grandi classici per fare merenda o un pranzo veloce in ufficio. Generalmente si fa con i due ingredienti e il pane, senza aggiungere altro, per essere rapidi. Ma se avete qualche minuto in più, allora potrete utilizzare questa ricetta, leggermente più lunga, ma chiaramente non complicata. Qui facciamo sciogliere leggermente la mozzarella, per renderla un pochino filante, e poi aggiungiamo un pochino di insalata e pomodori, leggermente conditi. Un pizzico di origano e di pepe nero completano il panino. Qui potete abbinare tantissime bevande, dalle analcoliche come sode varie e succhi di frutta, a quella alcoliche come birra e vino.
Panino cotto e mozzarella

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Gli ingredienti

Panino cotto e mozzarella 1 baguette piccola

100g di prosciutto cotto

120g di mozzarella

2 foglie di lattuga iceberg

5 pomodorini pachino

origano

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Mozzarella

  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
Iniziate la ricetta ponendo la mozzarella sul tagliere (1) per affettarla (2) in fette sottili. Mettete la mozzarella a parte (3) e proseguite.


I pomodori

  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
Poi lavate bene i pomodorini pachino (4) sotto l'acqua corrente, asciugateli e metteteli sul tagliere. Con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura con l'acidità del pomodoro, tagliateli a metà (5) e metteteli in una ciotolina (6) a parte.


L'insalata

  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
Poi lavate le due foglie di iceberg (7) e asciugatela su un torcione (8) pulito. Quindi tagliatela a listelle (9) fini e proseguite.


Unite

  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
Mettete l'insalata in una ciotolina (10) e uniteci i pomodorini pachino (11) tagliati a metà. Quindi salate (12) leggermente.


Proseguite

  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
Poi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (13) e mescolate (14) gli ingredienti. Lasciate a parte e tagliate la baguette (15), per aprirla a libretto.


Iniziate il panino

  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
Aprite bene il panino e servate sopra alla base un filo di olio extravergine di oliva (16), per poggiarci anche le fettine di mozzarella (17), coprendola tutta. Quindi poggiate il panino aperto su una teglia da forno (18).


Infornate

  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
Ora infornate (19) la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa dieci minuti, finché la mozzarella non inizia a sciogliersi. Quindi sfornate (20) e mettete il panino aperto sul piatto (21).


Iniziate a farcire

  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
Poi spolverate la mozzarella prima con l'origano (22) e poi con del pepe nero (23) macinato fresco. Quindi prendete le fette di prosciutto cotto, e iniziate a disporle sulla mozzarella (24), arricciandole e coprendola del tutto.


panino cotto mozzarella: Finite

  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
  • Panino cotto e mozzarella
Ora non vi resta che prendere l'insalata e distribuirla sul prosciutto (25) in modo uniforme, assieme ai pomodori, aiutandovi con il cucchiaio. Quindi chiudete il panino (26) e fermatelo con uno stecchino lungo (27) per spiedini. Portate in tavola nello stesso piatto dove avete preparato il panino.


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