dolci veloci e semplici

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

  Tempo di preparazione
02:10:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di panna
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 3 tuorli di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 953Kcal
  • 62g di grassi
  • 62g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 8g di proteine

Dolci veloci e semplici

Oggi vi proponiamo un dessert al cucchiaio molto semplice nella realizzazione con l'aggiunta di ingredienti facili da reperire in commercio.

La creme brulée, è un dolce al cucchiaio che si presta benissimo per essere servito con del buon vino da dessert, da proporre dopo il pranzo della domenica in famiglia, oppure per una cena tra amici.

Ricordiamo che per realizzare questa pietanza, ci siamo serviti della panna fresca, quindi il consumo di questo dolce, è sconsigliato a coloro che soffrono di intolleranza alimentare al lattosio.

creme brulee

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione di questo dolce, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

300 ml di panna liquida per dolci

100 g di zucchero bianco

80 g di zucchero di canna

3 tuorli di uovo


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Rompere le uova

  • Rompere le uova
  • Rompere le uova
  • Rompere le uova
La prima cosa da fare per realizzare questo dolce, è rompere le uova separando i tuorli in un piatto fondo da portata (1), dopo aggiungete mano amano lo zucchero bianco (2) e con una forchetta sbattete in maniera energica (3), fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto nello stesso piatto.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora prendete una pentola di medie dimensioni e versate al suo interno la panna liquida (4) e con un mestolo mescolate accuratamente fino al raggiungimento dell'ebollizione. Una volta che la panna inizia ad alzarsi nella pentola, unitevi la crema di uova e zucchero che avete realizzato in precedenza (5) e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando ancora accuratamente con un mestolo di legno, fino a quando non otterrete una crema liscia e densa (6). Completata anche questa operazione, versate il contenuto per la realizzazione della creme brulée in un piatto fondo e lasciatelo da parte.


Realizzate le coppette

  • Realizzate le coppette
  • Realizzate le coppette
  • Realizzate le coppette
Adesso prendete delle coppette di media dimensione di vetro, e trasferite la crema dal piatto con un cucchiaio (7), fino al completo riempimento, dopo aggiungete acqua in una teglia di medie dimensioni e ponetevi al suo interno le coppe con la crema (8) infornate a 150 gradi per circa quaranta minuti (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Una volta terminato il tempo di cottura della creme brulée, togliete le coppe dal forno (10) e lasciate raffreddare per circa quindici minuti. Ora mettete in frigo sul ripiano centrale e lasciate addensare la crema per circa due ore (11). Quando la crema si sarà raffreddata a sufficienza, prendete un cucchiaio e cospargete la parte superiore di zucchero di canna per il quantitativo di coppette che avete a disposizione (12).


dolci veloci e semplici: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora ponete nuovamente le coppette nella teglia che avete utilizzato in precedenza sempre con un po di acqua all'interno (13) e mettete a cuocere ancora per qualche minuto in forno (14) ma stavolta con il grill, per far caramellare lo zucchero di canna. Una volta che la parte superiore della creme bruleé si sarà dorata a sufficienza, togliete dal forno (15) e lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servirla in tavola. Servite sulle vostre tavole come dolce di fino pasto, accompagnandolo con del buon vino da dessert come il Jurançon francese nel caso qualcuno volesse servirsene.


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