dieta minestra

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di zucchine
  • 10 grammi di cipolline
  • 40 grammi di formaggio splamabile
  • 50 grammi di parmigiano
  • 10 grammi di erba cipollina
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 197Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 12g di proteine

Minestra dieta

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un primo piatto caldo, ideale da assaporare specialmente nel periodo invernale, realizzato con ingredienti genuini e semplici da reperire.

La minestra di zucchine e cipollotto, è una vera delizia per il palato, delicata e molto gustosa, che si presta benissimo al consumo di regimi dietetici, o per coloro che vogliono mantenersi in forma, oppure ritrovare la linea ideale.

Per dare un po di sapore ma restando comunque in regimi di leggerezza, abbiamo unito del formaggio spalmabile light, che dona cremosità alla pietanza ed un tocco in più nel gusto.

Potete assaporare questa pietanza quando volete e nella quantità che preferite, ricordandovi sempre, che in caso di dieta molto ristretta, unitevi solo il parmigiano, ed evitato altri formaggi all’interno della minestra.

Minestra dieta

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo primo piatto caldo, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 zucchina grande

1 cipolotto

40 g di formaggio spalmabile

50 g di parmigiano grattugiato

10 g di erba cipollina

olio di oliva extravergine

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Iniziate la ricetta lavando accuratamente la zucchina sotto acqua corrente con le mani, per eliminare eventuali residui di terra (1), una volta pulita, ponetela sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, eliminate prima le punte e dopo iniziate ad affettarla finemente a rondelle (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l’ortaggio lavorato dentro un piattino fondo (3).


Il cipollotto

  • Il cipollotto
  • Il cipollotto
  • Il cipollotto
Prendete il cipollotto che avete a disposizione e ponetelo sopra un tagliere (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata, eliminate inizialmente le punte, e dopo tagliuzzatelo finemente a rondelle (5). Terminato anche questo passaggio, aprite le rondelle con le dita delle mani, e lasciatele da parte sopra un piattino piano (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Dopo aver riempito una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente, aggiungetevi al suo interno la zucchina precedentemente lavorata (7) , il cipollotto a rondelle (8) e due cucchiai di olio di oliva extravergine (9).


Cottura

  • Cottura
  • Cottura
  • Cottura
A questo punto, aggiustate di sale fino a vostro gradimento senza eccedere, gli ingredienti presenti nella casseruola (10) e mescolate accuratamente con un cucchiaio (11). Ora coprite la casseruola con il coperchio (12). Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, in maniera da far insaporire l’ortaggio presente nella pentola


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso prendete una grattugia e grattugiate il parmigiano reggiano (13) , ed una volta realizzato il quantitativo che vi occorre, lasciatelo da parte sopra un piattino piano (14). Una volta trascorso il tempo di cottura, trasferite la casseruola sopra il piano di cucina, e con un frullatore ad immersione, frullate la zucchina ed il cipollotto (15), fino al raggiungimento di un composto liscio.


dieta minestra: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto aggiungete nella casseruola il formaggio spalmabile (16), ed il parmigiano reggiano (17), con un cucchiaio mescolate accuratamente, e dopo con un mestolo da brodo trasferite la minestra in un piatto fondo da portata, ed aggiungetevi sopra l’erba cipollina (18). Servite in tavola la pietanza ben calda ed accompagnatela con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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