Per fare la minestra di broccoli per due persone, dovrete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
160g di riso Arborio200g di broccolo verde150g di patate500ml di brodo vegetale70ml di vino bianco1 carota½ porro2 spicchi d'aglio3 foglie di allorotimo seccosalepepe neroolio extravergine di oliva Cucchiaio in acciaio INOX, set da 6, cucchiaio da minestra, cucchiaio da tavola, 20,6 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,57€ |
Iniziate la ricetta lavando bene il porro (1) sotto l'acqua per poi metterlo sul tagliere e tritarlo finemente (2) e metterlo su un piattino (3) a parte.
Quindi passate alla carota. Sbucciatela (4) con il pela patate e poi tagliatela a metà (5) e poi a dadini piccoli (6).
Mettete i dadini di carote a parte su un piattino (7) e quindi dedicatevi alle patate. Sbucciatele (8) con il pela patate e poi fatele a fette grandi (9).
Quindi prendete le fette di patate e tagliatele a dadini piccoli (10) da mettere a parte su un piattino (11). Quindi passate al broccolo, iniziando a lavarlo (12) con cura.
Una volta lavato il broccolo, eliminate le foglie (13) che eventualmente sono ancora presenti e quindi, e poi tagliate le cime (14) a pezzetti piccoli. Buttate via il gambo e poi sbucciate gli spicchi d'aglio (15).
Quindi iniziate il soffritto versando sei cucchiai di olio extravergine di oliva (16) in un tegame grande. Accendete il fuoco a fiamma media, e una volta che l'olio è caldo, metteteci l'aglio a dorare (17) e il porro tritato (18).
Mettete subito anche la carota a cubetti (19) e mescolate bene per un minuto (20), prima di aggiungere anche il broccolo a pezzi (21).
Mescolate i broccoli (22) per farli insaporire e quindi versate nel tegame il vino bianco (23) per farlo sfumare. Una volta sfumato, aggiungete anche le patate a dadini (24).
Mescolate bene (25) per amalgamare il tutto, e quindi aggiustate di sale (26), prima di aggiungere il brodo vegetale (27) ben caldo. Coprite di brodo tutti gli ingredienti.
Ora aggiungete le foglie di alloro (28) e il timo secco (29). Mescolate di nuovo (30).
Quindi coprite con un coperchio (31) e fate cuocere per circa un'ora con la fiamma al minimo, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo, se necessario. Una volta pronto, eliminate l'aglio (32) e quindi aggiungete il riso (33).
Mescolate (34) per non far attaccare il riso. Fatelo cuocere per il tempo indicato in confezione e quindi spegnete il fuoco, una volta pronto, sempre mescolando di tanto in tanto. Infine, spolverate con del pepe nero (35) macinato fresco e aggiungete il parmigiano grattugiato (36). Date una mescolata e servite subito in tavola.
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