minestra di broccoli

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
02:-30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
01:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 200 grammi di broccolo a testa
  • 150 grammi di patate
  • 500 millilitri di brodo vegetale
  • 70 millilitri di vino bianco
  • 100 grammi di carote
  • 30 grammi di porri
  • 1 manciata di timo
  • 3 foglie di Alloro
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 498Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 12g di proteine

La minestra di broccoli

La minestra di broccoli un gustoso primo piatto invernale, da servire ben caldo nelle giornate molto fredde, ma buono anche riposato, quando la temperatura pi mite. La realizzazione facile, ma la cottura un po' lunga, sia per lessare le patate che per insaporire bene la minestra. I broccoli sono un ortaggio dal gusto unico, e le patate daranno un tocco farinoso alla minestra. Invece della pasta possibile mettere il riso, che risulta pi gradevole della classica pasta da minestra. Come vino invece, va benissimo un bianco fruttato.
La minestra di broccoli

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare la minestra di broccoli per due persone, dovrete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

160g di riso Arborio

200g di broccolo verde

150g di patate

500ml di brodo vegetale

70ml di vino bianco

1 carota

porro

2 spicchi d'aglio

3 foglie di alloro

timo secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Il porro

  • porro
  • porro
  • porro
Iniziate la ricetta lavando bene il porro (1) sotto l'acqua per poi metterlo sul tagliere e tritarlo finemente (2) e metterlo su un piattino (3) a parte.


La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Quindi passate alla carota. Sbucciatela (4) con il pela patate e poi tagliatela a met (5) e poi a dadini piccoli (6).


Le patate

  • carota
  • patate
  • patate
Mettete i dadini di carote a parte su un piattino (7) e quindi dedicatevi alle patate. Sbucciatele (8) con il pela patate e poi fatele a fette grandi (9).


Tagliate le patate

  • patate
  • patate
  • broccolo
Quindi prendete le fette di patate e tagliatele a dadini piccoli (10) da mettere a parte su un piattino (11). Quindi passate al broccolo, iniziando a lavarlo (12) con cura.


Il broccolo

  • broccolo
  • broccolo
  • aglio
Una volta lavato il broccolo, eliminate le foglie (13) che eventualmente sono ancora presenti e quindi, e poi tagliate le cime (14) a pezzetti piccoli. Buttate via il gambo e poi sbucciate gli spicchi d'aglio (15).


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi iniziate il soffritto versando sei cucchiai di olio extravergine di oliva (16) in un tegame grande. Accendete il fuoco a fiamma media, e una volta che l'olio caldo, metteteci l'aglio a dorare (17) e il porro tritato (18).


Finite il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Mettete subito anche la carota a cubetti (19) e mescolate bene per un minuto (20), prima di aggiungere anche il broccolo a pezzi (21).


Continuate

  • broccoli
  • broccoli
  • broccoli
Mescolate i broccoli (22) per farli insaporire e quindi versate nel tegame il vino bianco (23) per farlo sfumare. Una volta sfumato, aggiungete anche le patate a dadini (24).


Il brodo

  • minestra di broccoli
  • minestra di broccoli
  • minestra di broccoli
Mescolate bene (25) per amalgamare il tutto, e quindi aggiustate di sale (26), prima di aggiungere il brodo vegetale (27) ben caldo. Coprite di brodo tutti gli ingredienti.


Continuate la cottura

  • minestra di broccoli
  • minestra di broccoli
  • minestra di broccoli
Ora aggiungete le foglie di alloro (28) e il timo secco (29). Mescolate di nuovo (30).


Fate cuocere

  • minestra di broccoli
  • minestra di broccoli
  • minestra di broccoli
Quindi coprite con un coperchio (31) e fate cuocere per circa un'ora con la fiamma al minimo, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo, se necessario. Una volta pronto, eliminate l'aglio (32) e quindi aggiungete il riso (33).


La preparazione finale

  • minestra di broccoli
  • minestra di broccoli
  • minestra di broccoli
Mescolate (34) per non far attaccare il riso. Fatelo cuocere per il tempo indicato in confezione e quindi spegnete il fuoco, una volta pronto, sempre mescolando di tanto in tanto. Infine, spolverate con del pepe nero (35) macinato fresco e aggiungete il parmigiano grattugiato (36). Date una mescolata e servite subito in tavola.



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