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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
160 g di pasta200 g di gamberi surgelati100 ml di panna da cucina40 g di porroolio di oliva extravergine q.bsale fino Sistema Vaporiera grande da microonde 3,2 L, 23.9 x 23.9 x 10.9 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,14€ (Risparmi 3,86€) |
Iniziate la ricetta ponendo i gamberi, che avrete scongelato in precedenza per alcune ore, sopra un tagliere (1). Quindi, con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarli a rondelle, molto sottili (2), ed una volta completata questa operazione, lasciate da parte i crostacei spezzettati in un piattino piano (3). Mettete da parte anche due o tre gamberoni interi con cui farete la decorazione nel piatto.
Prendete l'ortaggio, lavatelo con cura sotto l'acqua corrente, e ponetelo sopra lo stesso tagliere che avevate utilizzato nel passaggio precedente (4). Dopo iniziate a sminuzzare accuratamente la parte più bianca e tenera, con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata (5), ed infine lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piattino piano (6).
Ora prendete una padella di medie dimensioni, con il fondo antiaderente, ed aggiungetevi al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7). Accendete il fuoco a fiamma media, e una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato precedentemente (8), lasciando soffriggere per qualche minuto abbassando il fuoco a fiamma bassa per evitare di bruciarlo. Terminato questo passaggio, unite alla padella anche i gamberoni a rondelle (9), facendo attenzione a che l'olio non sia eccessivamente bollente.
Subito dopo, aggiungete nella padella anche i gamberoni interi che avete lasciato da parte (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Mescolate accuratamente con un mestolo di legno e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata. Una volta che i gamberoni si saranno ben dorati, trasferite quelli interi in un piattino (12).
A questo punto non resta che unire agli ingredienti la panna da cucina fresca (13) e continuare a mescolare con un mestolo di legno (14), lasciando in cottura per cinque minuti a fiamma moderata.Una volta terminata la cottura, trasferite il composto dalla padella in un contenitore a coste alte (15).
Ora aggiungete al composto ancora un po' di panna da cucina (16) ed iniziate a sminuzzarlo accuratamente con un frullatore ad immersione (17), fino a quando non avrete realizzato un composto denso e cremoso che andrete a mettere nuovamente nella padella che avete adoperato precedentemente (18).
Unite alla crema i gamberoni interi e lasciate scaldare per qualche minuto a fiamma bassa (19), mescolate accuratamente ancora una volta con un mestolo di legno (20). Nel frattempo, aggiungete sale fino a vostro gradimento all'acqua in ebollizione per la pasta (21).
Una volta raggiunto il bollore, aggiungete la pasta che avete deciso di assaporare (22), e con un cucchiaio mescolate accuratamente (23), lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione oppure come gradite consumare l'alimento. Appena pronto, scolate la pasta in uno scolapasta (24), facendo attenzione ad eliminare tutta l'acqua.
Adesso aggiungete la pasta appena cotta nella padella con il condimento (25), ed iniziate a mescolare accuratamente e delicatamente con un mestolo di legno (26), fino a quando la crema non si sarà ben unita alla pasta. Impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati. Mettete naturalmente i gamberi interi sopra la pasta (27), disponendoli in modo simpatico e artistico per creare una piccola decorazione di presentazione, a cui potrete aggiungere anche dei fili di erba cipollina.
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