pasta alla boscaiola
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 100 grammi di funghi chiodini
- 10 centilitri di panna
- 10 centilitri di vino bianco
- 200 grammi di conserva di pomodoro
- 15 grammi di cipolle
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 801Kcal
- 39g di grassi
- 39g colesterolo
- 8g di fibre
- 24g di proteine
La pasta alla boscaiola è una preparazione con un condimento ai funghi e salsicce che può essere realizzata sia rossa che in bianco, aggiungendo o no la salsa di pomodoro. In questo caso abbiamo optato per la versione in rosso di questa pasta, molto semplice da fare e anche gustosa. È un piatto molto apprezzato soprattutto dai giovani che amano la panna e le preparazioni con la salsiccia. Bastano pochi ingredienti, tra cui i funghi che potrete scegliere tra le tante varietà in commercio.
Per realizzare la pasta alla boscaiola per due persone potete utilizzare varie ricette, tra cui quella che vede l'uso dei seguenti ingredienti:
160 g di maccheroni
100 g di salsiccia di maiale
200 g di passata di pomodoro
100 g di panna da cucina
100 g di funghi a vostra scelta
10 cl di vino bianco
¼ di cipolla bianca
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta con il lavare bene i funghi (1) sotto l'acqua corrente o se troppo delicati pulirli con il coltello o con un panno pulito. Quindi metteteli su un tagliere e iniziate a tagliarli a fette (2) per poi metterli in una ciotolina (3) a parte.
Quindi prendete le salsicce, incidetele lungo il budello (4) e iniziate a sfilarne la carne (5). Quindi tagliatele in pezzi e metteteli a parte (6) in un piattino.
Ora mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare per poi soffriggere la cipolla (8) che avrete tritato precedentemente. Una volta resa la cipolla trasparente unite anche le salsicce (9) per farle insaporire e scottare bene in tutte le parti.
Una volta scottata i pezzi di salsicce unite anche i funghi (10) e mescolate bene (11) per aromatizzare i funghi con l'olio. Quindi salate (12) leggermente il tutto e fate continuare la cottura per circa 10 minuti.
Passati 10 minuti, a metà cottura dei funghi, versate il vino (13) per farlo sfumare un pochino, lasciando solo un leggero sughetto di fondo composto da vino e grasso di salsiccia. Quindi unite anche la passata di pomodoro (14) che avevate salato leggermente in anticipo, aggiungendo anche un mestolo d'acqua calda. Mescolate bene e fate cuocere (15) per circa 15 minuti.
Una volta cotta anche la passata di pomodoro aggiungete alla padella anche la panna da cucina (16), abbassando la fiamma al minimo per non far bollire il tutto. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta e una volta cotta scolatela bene, per poi saltarla in padella (17). Mescolate bene (18) con il fuoco al minimo per amalgamare il tutto e quindi impiattate per servire in tavola ben caldo.
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