pennette alla boscaiola

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 120 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 130 grammi di panna
  • 150 grammi di conserva di pomodoro
  • 20 grammi di parmigiano
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 902Kcal
  • 50g di grassi
  • 50g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 30g di proteine

Penne alla boscaiola

Le penne alla boscaiola, sono un ottimo primo piatto da servire caldo sulle vostre tavole. La pasta è l'alimento principale della tradizione culinaria italiana, ed ogni regione ha le sue ricette, realizzate con tantissimi ingredienti ed in modi differenti.

Una porzione al giorno di circa 90 grammi, è la dose ideale raccomandata dai nutrizionisti per il benessere della salute. Questa ricetta, prevede oltre all'aggiunta dei funghi e della salsiccia di maiale, la panna fresca e la polpa di pomodoro, che rendono ancora più ricca la portata e molto saporita con un retrogusto dolciastro. Potete proporre questo piatto per una cena tra amici o come pietanza princiaple per un pranzo della domenica.

Penne alla boscaiola

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

180 g di penne

200 g di funghi chapignon

150 g di salsiccia di maiale

130 ml di panna da cucina fresca

150 ml di polpa di pomodoro

olio extra vergine di oliva

2 spicchi di aglio

parmigiano reggiano

1 ciuffo di prezzemolo fresco

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Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente i funghi champignon togliendo eventuali residui di terra (1), dopo asciugateli con un panno da cucina di cotone ed iniziate a tagliarli finemente su un tagliere (2), completato questo passaggio, lasciate da parte su un piatto fondo (3).


La salsiccia

  • La salsiccia
  • La salsiccia
  • La salsiccia
Ponete la salsiccia su un tagliere e con un coltello togliete la pelle che lo ricopre (4), dopo iniziate ad affettarlo a rondelle (5) e lasciate da parte su un piattino piano (6).


Cottura ingredienti

  • Cottura ingredienti
  • Cottura ingredienti
  • Cottura ingredienti
Prendete una padella ampia antiaderente e mettete a scaldare cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (7), dopo aggiungete i due spicchi di aglio interi e lasciate soffriggere (8), una volta ben caldo, unitevi la salsiccia a rondelle (9).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora aggiungete in padella i funghi champignon (10), poi aggiustate con il sale fino vostro gradimento (11), e mescolate bene con un mestolo di legno tutti gli ingredienti (12). Lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma moderata.


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Mettete in padella il prezzemolo lavato in precedenza (13), poi versate la polpa di pomodoro (14) lasciando cuocere con il coperchio per dieci minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungete una parte della panna fresca (15), lasciando cuocere ancora per qualche minuto a fiamma moderata. Togliete con un mestolo gli spicchi di aglio interi.


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Aggiustate con il sale fino l'acqua di cottura della pasta (16), ed una volta in ebollizione, aggiungete le penne (17) lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio preferite, Dopo con un cucchiaio o un mestolo, girate le penne dentro la pentola (18).


pennette alla boscaiola: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta cotte le penne, con una ramina, trasferiteli in padella insieme agli altri ingredienti (19), dopo prendete il restante della panna che avete messo da parte e versatela (20). A questo punto aggiungete il parmigiano (21), mescolate bene con un mestolo di legno mantenendo la fiamma accesa. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del peperoncino macinato per chi volesse servirsene.


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