Oxo Good Grips Contenitore a due livelli Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,63€ (Risparmi 2,56€) |
La pasta alla carbonara è indubbiamente tra i piatti più semplici da preparare, ma anche tra i piu ricchi. Per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
180 gr di rigatoni rigati50 gr di pancetta affumicata o guanciale2 uova50 gr di pecorino romanopepe nero da macinareolio extravergine d'oliva Amazy Stendi pasta fresca + foglio illustrativo gratuito con ricette e consigli per l'uso - Secca pasta antiscivolo per asciugare la pasta fresca fatta in casa Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,29€ |
Essendo molto veloce come preparazione, si consiglia per prima cosa di mettere l'acqua per la pasta sul fuoco.Prendete poi la pancetta o il guanciale e tagliatelo a cubetti. Una volta si poneva il lardo a sciogliere in padella mentre oggi si preferisce friggere in olio d'oliva della pancetta affumicata. Ponete quindi 3 cucchiai d'olio in una padella fonda in cui rosolare la pancetta, ma attendete di aver prima messo la pasta nell'acqua.
L'altro componente essenziale della carbonara è l'uovo, di cui va utilizzato solo il tuorlo. Se questo è ben rosso, come le uova di una volta molto fresche, allora ne basterà uno ogni due persone, altrimenti, cosa che capita sempre più frequentemente, dovrete usarne uno per persona. Ponete quindi in una terrina i due tuorli d'uovo, scartando l'albume. Salate con un pizzico di sale, facendo molta attenzione in quanto dovrete poi aggiungere del pecorino romano, e del pepe nero. Mescolate quindi il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Una volta iniziata a cuocere la pasta accendete il fuoco sotto la pancetta, in modo vivace. Nel frattempo aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura all'uovo, in modo da ottenere una cremina. Quando avrete scolato la pasta, saltatela nella padella con olio e pancetta, facendo bene attenzione nel mischiare bene il tutto. Spegnete quindi il fuoco e iniziate ad aggiungere l'uovo, mescolando con cura. Quindi impiattate e servite ancora ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO