pasta burro e salvia

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 30 grammi di burro
  • 60 grammi di pancetta affumicata
  • 30 grammi di parmigiano
  • 10 foglie di salvia
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 552Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 20g di proteine

Pasta burro e salvia

La pasta burro e salvia è un piatto semplicissimo ma di gran gusto, grazie alla pancetta e alla salvia, una pianta molto aromatica che permette di amalgamare con pochissimi ingredienti qualsiasi pasta. In questa ricetta abbiamo aggiunto anche la pancetta perché è un ingredienti che si sposa perfettamente con il burro, e rende il piatto più ricco anche di grassi, oltre che di sapori. Se non volete caricare troppo la ricetta di grassi, evitate questo ingrediente, e avrete comunque un ottimo primo piatto. Una volta pronto, abbinate questa pasta con un vino rosso fruttato e giovane, oppure un vino bianco strutturato se nella ricetta non avete messo la pancetta.
Pasta burro e salvia

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare la pasta burro e salvia per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

160 g di trofie

30 g di burro

60 g di fette di pancetta

30 g di parmigiano

10 foglie di salvia fresca

sale

pepe nero

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La pancetta

  • La pancetta
  • La pancetta
  • La pancetta
Iniziamo questa gustosa ricetta dalla pancetta. Mettetela sul tagliere (1) e iniziate a tagliare le fette a listelle (2), da mettere poi a parte su un piattino (3).


La salvia

  • La salvia
  • La salvia
  • La salvia
Quindi prendete la savia e lavatela (4) con cura sotto l'acqua corrente. Quindi mettete la salvia su un torcione pulito e asciutto, e tamponatele (5) per asciugarle bene. Quindi mettetele sul tagliere e fatele a pezzi grossi (6), per aiutarle a sprigionare meglio l'aroma.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi mettete il burro in una padella grande (7) e accendete il fuoco per farlo sciogliere (8) bene. Quando il burro sarà fuso, a fiamma media, aggiungete anche la pancetta (9) a soffriggere.


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Quando la pancetta ha rosolato qualche minuto, aggiungete nel burro anche le foglie di salvia (10) spezzettate, e mescolate bene (11) con il cucchiaio di plastica, per far amalgamare i sapori. Abbassate dunque la fiamma al minimo e lasciate andare qualche minuto. Nel frattempo grattate il parmigiano (12) e proseguite.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per lessare la pasta. Una volta in ebollizione, mettete la pasta in acqua (13) per farla cuocere per il tempo indicato in confezione, in genere una decina di minuti, e quando è pronta, scolatela e quindi saltatela nella padella (14), insieme al burro e agli altri ingredienti, mescolando bene (15) con il cucchiaio di plastica per amalgamare i sapori, per un minuto a fiamma bassa.


pasta burro e salvia: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta pronto, spegnete il fuoco e spolverate la pasta con del pepe nero (16) macinato fresco, a vostro gradimento, e quindi aggiungete anche il parmigiano grattugiato (17). Quindi mescolate (18) per l'ultima volta e impiattate, per servire subito in tavola ben caldo.


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