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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
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Iniziate la ricetta aggiungendo sale fino a vostro gradimento nell'acqua di cottura della pasta (1) ed una volta in ebollizione unitevi le panne (2). Mescolate con un mestolo e lasciate in cottura per il tempo indicato sulla confezione o come preferite assaporare la pasta. Nel frattempo lavate la salvia sotto abbondante acqua corrente, evitando di sfregare le foglie con le dita delle mani (3).
Una volta lavata accuratamente, ponetela sopra un foglio di carta assorbente (4) e girate le foglie per eliminare l'acqua in eccesso (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte le foglie di salvia in un piattino piano (6).
A questo punto, prendete una padella di medie dimensioni ed aggiungete il burro (7), fino al completo scioglimento (8) lasciando cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, stando attenti che questo non frigga. Ora unitevi la salvia lavata precedentemente (9).
Una volta che le foglie di salvia sono in padella, mescolate bene affinché il burro sciolto prenderà il sapore ed il profumo particolare di questa pianta (10). Dopo con un mestolo di legno, togliete tre foglie di salvia (11), lasciandone solamente una in padella, che servirà a far mantenere il profumo al burro ed eventualmente come decorazione del pietanza una volta completata la ricetta (12).
Adesso che le penne sono pronte, scolatele in uno scolapasta (13) ed uniteli in padella con il burro fuso e la foglia di salvia che avete lasciato (14). Ora con un mestolo di legno, mescolate bene amalgamando il burro con la pasta (15). Impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dal retrogusto leggermente fruttato, nel caso qualcuno volesse servirsene.
La pasta burro e salvia è un piatto semplicissimo ma di gran gusto, grazie alla pancetta e alla salvia, una pianta molto
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