pasta yogurt

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di yogurt di latte intero
  • 50 grammi di olive nere
  • 100 grammi di zucchine
  • 10 grammi di menta secca
  • 15 grammi di porri
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 482Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 16g di proteine

Pasta allo yogurt

Con questa ricetta, vi stiamo proponendo un modo alternativo di assaporare la classica pasta, che come sappiamo, è una pietanza che non manca mai sulle tavole degli italiani.

Una porzione pari ad 80 grammi, corrisponde al quantitativo giusto di carboidrati da assumere.

Potete variare la ricetta, sostituendo ad esempio le zucchine con i peperoni, oppure utilizzare i fiocchi di yogurt al posto dello yogurt classico.

Accompagnate alla pietanza del buon vino bianco secco per chi volesse servirsene.

Pasta allo yogurt

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di pasta di semola

200 g di yogurt bianco

50 g di olive nere

10 g di menta secca

20 g di porro

½ zucchina

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate questa ricetta ponendo il porro su un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, tagliuzzatelo finemente a rondelle (2) e lasciate da parte su un piattino il composto sminuzzato finemente (3).


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Lavate la zucchina sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (4), dopo su un tagliere, iniziate a tagliuzzarla a rondelle sottili (5) ed infine lasciate da parte su un piattino piano (6).


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Versate tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva in una padella ampia antiaderente (7) ed unitevi il porro lavorato in precedenza (8). Una volta che l'olio sarà ben caldo, aggiungete in padella la zucchina a rondelle (9). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora aggiustate con il sale fino a vostro gradimento le zucchine in padella (10) e con un mestolo di legno, mescolate accuratamente (11) ed unitevi le olive nere snocciolate (12).


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Adesso versate nella padella una parte delle yogurt bianco (13) e aggiungete la menta secca (14), mescolando accuratamente con un mestolo di legno (15). Terminate la cottura lasciando cuocere a fiamma moderata per altri dieci minuti.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Aggiungete sale fino all'acqua di cottura della pasta (16), e appena l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, versate la pasta di semola di grano (17), lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporare la pasta. Appena cotta, scolate in uno scolapasta (18).


pasta yogurt: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Versate la pasta di semola nella padella con gli altri ingredienti (19) ed aggiungetevi sopra il restante dello yogurt che avete messo da parte (20), dopo con un mestolo mescolate bene tutti gli ingredienti e fate amalgamare lo yogurt (21), lasciando accesa la fiamma sottostante. Terminata la ricetta, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco secco fresco.



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