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Per le pennette alla puttanesca gli ingredienti da utilizzare sono pochi e spesso reperibili anche già nelle nostre dispense. Per quattro persone dovrete quindi procurarvi:
350 gr di pennette rigate100 gr di olive nere200 gr di pomodori grandi freschi6 acciughe30 gr di capperi2 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolo1 peperoncinoolio extravergine d'oliva GEFU Julienne Gratuggia, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,31€ (Risparmi 0,92€) |
Iniziate preparando gli ingredienti per il soffritto, tritando bene l'aglio e il peperoncino. Aggiungete altri se siete amanti del piccante. Quindi in una padella antiaderente ponete 3 cucchiai d'olio, con il peperoncino e l'aglio tritati.
Quindi prendete i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Prendete le olive snocciolate e tagliatele a piccole rondelle, mentre dovrete tagliare a pezzi anche le acciughe.
Mettete la padella antiaderente sul fuoco con l'aglio e il peperoncino. Fate dorare l'aglio e poi aggiungete i pezzi di pomodoro a cuocere, a fuoco medio. Salate solo un pochino i pezzi di pomodoro, ricordando che dovrete aggiungere un ingrediente salato come i capperi e le acciughe, mescolate bene e lasciate andare qualche minuto prima di aggiungere le olive.
Lasciate andare qualche minuto a fuoco moderato i pomodori, prima di aggiungere le acciughe. Quindi fate cuocere per circa 15 minuti, mentre nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua. Solo negli ultimi minuti di cottura del sugo aggiungerete infine i capperi.
Mentre cuocete il sugo farete cuocere anche la pasta, in genere con 10 minuti di cottura indicati in confezione per le penne. Una volta cotte scolatele e saltatele in padella, mescolando bene con una manciata di prezzemolo tritato. Impiattate ben caldo e servite subito.
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