Philips HR2345/19 Viva Collection Pastamaker 150 W, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 149,99€ |
Per le pennette alla puttanesca gli ingredienti da utilizzare sono pochi e spesso reperibili anche già nelle nostre dispense. Per quattro persone dovrete quindi procurarvi:
350 gr di pennette rigate100 gr di olive nere200 gr di pomodori grandi freschi6 acciughe30 gr di capperi2 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolo1 peperoncinoolio extravergine d'oliva BESTONZON 4 PZ Frigorifero Cassetto Scorrevole Contenitore di Stoccaggio Frigorifero Estrarre Cassetto Organizzatore Rack (Bianco Verde Rosa Blu) Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,43€ |
Iniziate preparando gli ingredienti per il soffritto, tritando bene l'aglio e il peperoncino. Aggiungete altri se siete amanti del piccante. Quindi in una padella antiaderente ponete 3 cucchiai d'olio, con il peperoncino e l'aglio tritati.
Quindi prendete i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Prendete le olive snocciolate e tagliatele a piccole rondelle, mentre dovrete tagliare a pezzi anche le acciughe.
Mettete la padella antiaderente sul fuoco con l'aglio e il peperoncino. Fate dorare l'aglio e poi aggiungete i pezzi di pomodoro a cuocere, a fuoco medio. Salate solo un pochino i pezzi di pomodoro, ricordando che dovrete aggiungere un ingrediente salato come i capperi e le acciughe, mescolate bene e lasciate andare qualche minuto prima di aggiungere le olive.
Lasciate andare qualche minuto a fuoco moderato i pomodori, prima di aggiungere le acciughe. Quindi fate cuocere per circa 15 minuti, mentre nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua. Solo negli ultimi minuti di cottura del sugo aggiungerete infine i capperi.
Mentre cuocete il sugo farete cuocere anche la pasta, in genere con 10 minuti di cottura indicati in confezione per le penne. Una volta cotte scolatele e saltatele in padella, mescolando bene con una manciata di prezzemolo tritato. Impiattate ben caldo e servite subito.
COMMENTI SULL' ARTICOLO