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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
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Prendete il porro e ponetelo sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatelo finemente (2) ed appena terminata questa operazione, lasciate da parte il composto su un piattino piano (3).
Ora in una padella antiaderente di medie dimensioni, versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4) ed unitevi il porro lavorato in precedenza (5). Una volta ben caldi questi ingredienti unitevi il tonno al naturale (6).
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento il tonno in padella (7), dopo con un mestolo di legno mescolate bene per farlo sciogliere (8) ed unitevi una parte della panna fresca (9). Mescolate nuovamente con il mestolo e lasciate in cottura a fiamma moderata per circa dieci minuti, coprendo con un coperchio.
Dopo aver messo la pentola con l'acqua in ebollizione sul fuoco, aggiungete le penne (10) e mescolate con un cucchiaio lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporare la pasta. Ora sciogliete lo zafferano in pochissima acqua tiepida e mescolate con un cucchiaino (11), dopo unitelo in padella agli altri ingredienti e mescolate con un mestolo di legno (12).
Una volta che la pasta sarà cotta, con una ramina, trasferitela in padella (13) ed aggiungete l'altra parte di panna che avete lasciato da parte (14). Ora mescolate bene tutti gli ingredienti con un mestolo (15), mantenendo la fiamma sottostante accesa. Impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco dai sapori agrumati e per chi volesse servirsene potete portare il macino del pepe nero.
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