penne panna salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 120 grammi di panna
  • 200 grammi di salmone
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 30 grammi di porri
  • 20 grammi di burro
  • 10 grammi di capperi sott'acetp
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 822Kcal
  • 46g di grassi
  • 46g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 32g di proteine

Le penne panna e salmone

Le penne con panna e salmone sono un grande classico degli ultimi decenni, quando il salmone è iniziato a divenire un pesce molto comune anche nel nostro paese. Di preparazione molto semplice, e di gran gusto, questa preparazione è molto amata dai giovani, e presente nei menù di tantissimi ristoranti, che ne hanno fatto uno dei piatti più venduti. La neutralità della panna e la sua densità, ben si sposano con un pesce grasso come il salmone, a cui non servono altri ingredienti, se non del pepe e del prezzemolo. Da servire con un vino bianco fruttato.
Le penne panna e salmone

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare le penne con la panna e il salmone, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

160 g di penne

120 g di panna da cucina

200 g di filetto di salmone

100 ml di vino bianco

30 g di porro

20 g burro

10 g di capperi sottaceto

prezzemolo

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Iniziate questa ricetta lavando bene il porro (1) sotto l'acqua corrente, per poi posarlo sul tagliere e tritarlo (2) finemente. Mettete tutto a parte su un piattino (3) e proseguite.


Il salmone

  • Il salmone
  • Il salmone
  • Il salmone
Quindi passate a trattare il salmone, ponendolo sul tagliere. Tagliatelo prima in fettine sottili (4), e poi tagliate ogni fettina in cubetti (5), da mettere tutti a parte (6) su un piattino.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora potete mettere il burro in una padella grande (7) ed antiaderente, insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva (8). Mettete la padella sul fuoco, e fate sciogliere il burro (9) a fuoco medio.


La cottura del salmone

  • La cottura del salmone
  • La cottura del salmone
  • La cottura del salmone
Una volta sciolto il burro, mettete nella padella il porro (10) a soffriggere per un minuto, e quindi unite anche il salmone (11) a cubetti. Fatelo cuocere per circa 10 minuti, girandolo spesso (12) con una ramina per fargli prendere bene colore in tutte le parti.


Proseguite con il condimento

  • Proseguite con il condimento
  • Proseguite con il condimento
  • Proseguite con il condimento
una volta che il salmone è in cottura, salate (13) leggermente il salmone, e quindi versate il vino bianco (14) a sfumare nella padella, unendo anche i capperi (15) che dovrete aver sciacquato bene sotto l'acqua corrente.


La panna

  • La panna
  • La panna
  • La panna
Appena sfumato il vino, unite anche la panna (16) e abbassate il fuoco al minimo sotto alla padella. Mescolate (17) con cura per amalgamare il tutto, senza far bollire la panna. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per far cuocere la pasta, il cui tempo di cottura dovrà coincidere con questa fase della ricetta. Scolate le pennette e saltatele in padella (18).


penne panna salmone: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che mescolare (19) con cura la pasta nella panna per un minuto, a fuoco basso, prima di spegnere il fornello. Quindi spolverate con del pepe nero (20) macinato fresco a vostro piacere, e infine unite una manciata di prezzemolo tritato (21) alla preparazione. Impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco leggermente fruttato.


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