penne ricotta e zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di zucchine
  • 25 grammi di ricotta di pecora
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 grammi di cipolle
  • 20 centilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 grammo di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 456Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 12g di proteine

Le pennette alla ricotta e zucchine

Le pennette con la ricotta e le zucchine sono un gustoso piatto che potrete offrire ai vostri ospiti preparandolo velocemente. Il piatto infatti è di realizzazione molto semplice e veloce, ma regala ottime impressioni grazie all'ottimo connubio tra la ricotta salata e le zucchine. Nutriente ed ipocalorico, grazie alle zucchine che sono un ottimo ortaggio da questo punto di vista, non viene appesantito dalla ricotta, che comunque è in percentuale molto bassa. Questa piccola percentuale però basta per dare un tocco speciale al piatto e a renderlo sazievole.

penne ricotta e zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare delle buone pennette alle zucchine arricchite dalla ricotta servono pochi ingredienti, che come sempre devono essere di prima qualità per ottenere i migliori risultati. Chiedete quindi al vostro fruttivendolo le migliori zucchine, e al vostro salumiere la migliore ricotta salata. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

160 g di pennette

2 zucchine medie, ovvero 150 g

25 g di ricotta salata

1 spicchio d'aglio

½ cipolla bianca piccola

20 cl di vino bianco

olio extravergine d'oliva

pepe nero


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Preparare il soffritto

  • aglio
  • cipolle
  • soffritto
Iniziate con il preparare il soffritto per le zucchine. Quindi sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il dorso del coltello. Quindi prendete la mezza cipolla e sbucciatela per tritarla finemente. Prendete quindi una padella antiaderente ampia e versateci cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Poneteci anche l'aglio e la cipolla e iniziate a soffriggere a fuoco medio.


Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Intanto lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle. Quindi una volta che la cipolla diviene trasparente mettetele in padella con il soffritto, mescolando bene e facendo insaporire per qualche minuto.


La cottura

  • vino
  • zucchine
  • zucchine
Dopo qualche minuto che le zucchine hanno assorbito bene l'olio e iniziato la loro cottura, sfumate il vino bianco. Versatelo sulle zucchine, mescolate bene e quindi salate e pepate a vostro piacere. Lasciate andare per circa dieci minuti.


La pasta

  • saltare in padella
  • saltare in padella
Quindi nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta, e quindi avrete iniziato la cottura delle pennette per farla coincidere con il tempo di cottura delle zucchine (15 minuti).

Una volta cotta la pasta scolatela e salatela in padella con le zucchine, mescolando bene per un minuto a fuoco medio.


penne ricotta e zucchine: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Una volta mescolato bene impiattate la pasta ancora calda. Prendete una grattugia da verdura e grattate grossolanamente sopra ogni piatto la ricotta salata con una manciata di formaggio ognuno circa. Quindi servite ancora caldo e se volete decorare utilizzate un ciuffo di basilico fresco. Accompagnate con il macinino del pepe nero accanto.


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