ricette con le penne

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 60 grammi di taleggio
  • 100 grammi di fagiolini
  • 20 grammi di burro
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 471Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 18g di proteine

Le ricette con le penne

Le penne sono un tipo di pasta molto versatile, da abbinare a tantissimi condimenti diversi che liberano la fantasia e i gusti. Tra le tante ricette ne proponiamo qui una sfiziosa con il taleggio e i fagiolini, che regalano dei sapori delicati ma al tempo stesso decisi. La preparazione, come spesso accade nella cucina tradizionale italiana, è semplice e veloce, con prodotti tipici locali in particolare questa volta del nord della penisola. Un modo diverso di cucinare le pennette, sostanzioso grazie al formaggio e alla pasta, con i fagiolini ad aggiungere sapore ad un piatto perfetto per qualsiasi stagione e qualsiasi occasione, dai pranzi in famiglia a quelli con gli ospiti. Anche i bambini adoreranno questo piatto semplice ma allo stesso tempo pieno di gusto.
Le ricette con le penne

MIAHART Kit per Fabbricazione di Orecchini in Pelle 32 Pezzi Fogli in Ecopelle con Ganci per Orecchini, Anelli per Saltare, Modelli, Nappe e Strumenti per Forniture per Orecchini (6 x 8,3 Pollici)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,99€


Gli ingredienti

Tra le tante ricette che potete utilizzare per due persone, vi è quella che prevede per due persone i seguenti ingredienti:

160 g di pennette rigate

60 g di taleggio

100 g di fagiolini freschi

20 g di burro

sale


  • penne zucchine e bottarga Penne, pennone, pennette, mezze penne, e ancora penne lisce, penne rigate, ce n'è per tutti i gusti, perchè le penne sono un formato di pasta molto richiesto e versatile, grazie al fatto di esse vuote...
  • PENNETTE E SALSICCIA Le penne con la salsiccia sono tra i piatti di pasta più amati dagli italiani, vuoi per la bontà delle nostre salsicce, vuoi per la facilità di preparazione che consente in 15 minuti di preparare un o...
  • penne ricotta e zucchine Le pennette con la ricotta e le zucchine sono un gustoso piatto che potrete offrire ai vostri ospiti preparandolo velocemente. Il piatto infatti è di realizzazione molto semplice e veloce, ma regala o...
  • penne tonno pomodorini Le penne con il tonno e i pomodorini sono uno dei grandi classici della cucina italiana, siciliana nello specifico, particolarmente popolari tra i giovani, oppure come pasta di mezzanotte al posto dei...

Genius di Verdure e Frutta Schneider, Plastica, Plastica, Verde Menta, 26.5 x 9 x 13 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,5€


I fagiolini

  • I fagiolini
  • I fagiolini
  • I fagiolini
Iniziate la ricetta a partire dai fagiolini che laverete (1) con molta cura sotto l'acqua corrente per poi asciugare e porre sul tagliere dove dovrete eliminare le estremità (2) con il coltello. Mettete tutto a parte (3) in un piattino e proseguite.


Lessare i fagiolini

  • Lessare i fagiolini
  • Lessare i fagiolini
  • Lessare i fagiolini
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire in un pentolino dove immergerete i fagiolini (4) a lessare per circa un quarto d'ora (5). Dopo dieci minuti prendete il burro e mettetelo a fondere (6) in una padella ampia ed antiaderente, mantenendo la fiamma bassa.


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Quando il burro sarà completamente fuso (7) iniziate a prendere i fagiolini con un ramina per metterli direttamente nella padella (8) a cuocere coprendoli con un coperchio (9) per circa dieci minuti.


Il formaggio

  • Il formaggio
  • Il formaggio
  • Il formaggio
Nel frattempo prendete il taleggio e privatelo della buccia (10) con il coltello. Quindi iniziate a tagliarlo a cubetti (11) molto piccoli da mettere a parte in un piattino. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura della pasta, mettete qualche cubetto di taleggio nella padella (12) e iniziate a farlo sciogliere, con l'aiuto del cucchiaio di legno.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Una volta cotte le pennette scolatele e quindi saltatele in padella (13), quindi aggiungete il taleggio restante (14) e mescolate bene (15) con il cucchiaio di legno per far amalgamare bene i sapori, mantenendo il fuoco al minimo. Una volta fatto, spegnete il fuoco ed impiattate per servire immediatamente in tavola ancora ben caldo.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO