spaghetti seppie

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di seppia
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 434Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 26g di proteine

Gli spaghetti con le seppie

Gli spaghetti con le seppioline o i polipetti sono un primo sfizioso e non molto comune anche se tipicamente italiano. Il loro gusto Ŕ molto delicato e il piatto viene indicato per gli amanti dei primi piatti di pesce non troppo saporiti, come possono essere le cozze o le vongole. La preparazione Ŕ di estrema semplicitÓ e velocitÓ, e potrete proporre questo piatto anche in serate di una certa importanza e con gli amici. Il piatto Ŕ particolarmente apprezzato nel Lazio.

spaghetti con le seppie

Philips HR2345/29 Viva Collection Pastamaker con Fronte in Metallo, 13.5 cm, Nero

Prezzo: in offerta su Amazon a: 107,99€
(Risparmi 102€)


Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare dei buoni spaghetti con le seppie dovrete naturalmente acquistare dei polipetti freschi e teneri dalla vostra pescheria di fiducia, mentre gli altri ingredienti sono pochi e comuni per una casa italiana. Per una ricetta da due persone procuratevi quindi i seguenti ingredienti:

160 g di spaghetti

200 g di seppie fresche

200 g di pomodori freschi

10 cl di vino bianco a bassa aciditÓ

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d'oliva


  • la zuppa di farro Il farro Ŕ un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato giÓ dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui Ŕ stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa Ŕ bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • gnocchi ricette Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
  • linguine con le vongole Che cosa c'Ŕ di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...

Wall stickers retrò Carta comune camera da letto sfondo seppia ,HD181028 antichi spaghetti di riso, questo uno

Prezzo: in offerta su Amazon a: 67,51€


Prepariamo gli ingredienti

  • aglio
  • seppie
  • pomodori
Iniziamo con il preparare gli ingredienti che dovremo poi andare a cucinare, a cominciare dall'aglio che dovrÓ essere tritato finemente. Quindi tagliamo i polipetti pulendoli accuratamente. Tagliate prima la testa rigirandola e lavandola in acqua corrente. Poi tagliatela a listelle. Eliminate la parte tra la testa e le braccia tentacolari, dove vi sono gli occhi e la bocca del polipetto e quindi tagliate in pezzi anche i tentacoli. Mettete da parte e quindi tagliate anche i pomodori in piccoli pezzi.


Il soffritto

  • soffritto
  • seppie
  • vino
Quindi iniziamo a preparare un soffritto leggero ponendo in una padella ampia e antiaderente quattro cucchiai d'olio a scaldare a fuoco medio. Aggiungiamo quindi l'aglio tritato e facciamolo dorare fino a mettere anche i polipetti tagliati in pezzi. Lasciamo insaporire qualche minuto salando e pepando prima di iniziare a sfumare il vino.


Il sughetto

  • pomodori
  • pomodori
  • sughetto
Una volta sfumato il vino aggiungiamo i pezzi di pomodori e saliamo leggermente, senza esagerare. Quindi mescoliamo e lasciamo andare per circa dieci minuti a fuoco medio coprendo bene con un coperchio.


spaghetti seppie: La preparazione finale

  • saltare spaghetti
  • saltare spaghetti
  • prezzemolo
Nel frattempo avrete messo l'acqua per la pasta a bollire in modo che i tempi di cottura coincidano e avrete tritato il prezzemolo finemente. Una volta cotti gli spaghetti scolateli e saltateli in padella, abbassando il fuoco al minimo. Mescolate bene per circa un minuto facendo assorbire il sughetto alla pasta, spolverate con il prezzemolo e quindi impiattate ben caldo per servire immediatamente a tavola. Aggiungete su ogni piatto una manciata scarsa di prezzemolo tritato.



COMMENTI SULL' ARTICOLO