condimento per tagliatelle
Ricetta italia
Viene servita come sugo
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo di preparazione
01:15:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:60:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di conserva di pomodoro
- 200 grammi di macinato di bovino
- 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 50 grammi di pancetta affumicata
- 50 millilitri di vino rosso
- 1 spicchio di Aglio
- 20 grammi di cipolle
- 20 grammi di porri
- 20 grammi di carote
- 20 grammi di sedano
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 528Kcal
- 28g di grassi
- 28g colesterolo
- 4g di fibre
- 32g di proteine
Il condimento classico per le tagliatelle č un ragł semplice ma decisamente buono, da realizzare con molti ingredienti e una lunga cottura, in modo che questi si amalgamino tra loro. Uno dei piccoli segreti del ragł č quello di prepararlo con largo anticipo e poi lasciarlo riposare per una notte, in modo che la carne maceri nella salsa di pomodoro e diventi ancora pił buona. La ricetta č semplice da fare ma come detto, richiede un pochino di tempo nella preparazione. Una volta realizzato questo condimento, fate le tagliatelle e poi saltatele nel sugo, con un pochino di formaggio parmigiano o pecorino, a vostra scelta.
Per fare un condimento classico per le tagliatelle, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
300g di salsa di pomodoro
200g di vitello macinato
100g di salsicce di suino
50g di pancetta
50ml di vino rosso
1 spicchio d'aglio
¼ di cipolla
¼ di carota
¼ di porro
¼ di sedano
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate mettendo la pancetta sul tagliere (1) per poi tagliarla a listelle (2) e metterla da parte su un piattino (3).
Quindi lavorate il porro, lavandolo (4) bene per poi tritarlo (5) sul tagliere e metterlo su un piattino (6) a parte.
Poi sbucciate la cipolla (7) e tritatela (8) finemente e metterla a parte su un piattino (9).
Lavate bene anche il sedano e quindi asciugatelo per tagliarlo a listelle (10), che poi triterete (11) finemente e metterete su un piattino (12) a parte.
Infine lavate la carota (13), asciugatela e tagliatela a listelle (14), da ridurre a piccolissimi dadini (15).
Mettete i dadini di carote a parte su un piattino (16), e quindi sbucciate uno spicchio d'aglio (17). Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (18) in un tegame grande, e accendete il fuoco a fiamma media.
Quindi mettete a dorare lo spicchio d'aglio (19) nell'olio, e anche il porro e la cipolla tritata (20). Aggiungete anche la carota (21) e proseguite.
Infine unite anche il sedano tritato (22) e date una mescolata sommaria (23) agli ortaggi nel soffritto. Lasciate che la cipolla diventi trasparente, e quindi aggiungete anche la pancetta (24) a listelle.
Mescolate (25) la pancetta per farle prendere colore e perdere grasso nel soffritto, e quindi aggiungete il vino bianco (26) a sfumare. Una volta sfumato il vino, aggiungete il vitello macinato (27) nel soffritto.
Mescolate bene (28) la carne per farla insaporire e fargli prendere colore, e dopo qualche minuto aggiungete anche la salsa di pomodoro (29). Mescolate bene (30) per far amalgamare il sugo, e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 40 minuti, con il coperchio. Quindi salate leggermente e cuocete altri cinque minuti, prima di spegnere il fuoco per usare il sugo con le tagliatelle.
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