zuppa broccoli

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di broccolo a testa
  • 200 grammi di patate
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50 grammi di panna
  • 40 grammi di parmigiano
  • 1 manciata di timo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 393Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 16g di fibre
  • 16g di proteine

La zuppa di broccoli

La zuppa di broccoli è un piatto buonissimo da preparare sia in inverno, per far fronte al freddo pungente, che di estate, quando può esser fatta riposare qualche minuto. La realizzazione è semplice, con una cottura di circa un'ora nel brodo, in modo che si insaporisca tutto per poter assaporare qualcosa di veramente delizioso. Per questa zuppa potete abbinare anche un vino bianco, profumato e fruttato, non molto alcolica e non troppo freddo.
zuppa di broccoli

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Gli ingredienti

ingredienti Per due persone, per la zuppa di broccoli, dovrete avere i seguenti ingredienti:

300g di broccoli freschi

150g di patate

100ml di vino bianco

50ml di panna

1lt di brodo vegetale

40g di parmigiano

timo secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Iniziate la ricetta a partire dalla cipolla. Prendetela e sbucciatela (1), quindi iniziate a tritarla (2) finemente per poi metterla su un piattino (3) in modo da usarla in seguito.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi versate abbondante olio extravergine di oliva (4) in un tegame capiente e fateli scaldare per mettere poi la cipolla tritata (5) a soffriggere. Nel frattempo che la cipolla diviene trasparente, iniziate a tagliare le cime dei broccoli (6), eliminando il gambo.


Il broccolo

  • broccolo
  • broccolo
  • broccolo
Quindi lavate bene le cime (7) e poi tagliatele a pezzetti (8), e metterle a parte in una ciotolina (9)


Cuocete i broccoli

  • broccoli
  • broccoli
  • broccoli
Quando la cipolla è diventata trasparente, mettete le cime tagliate nel soffritto (10) e mescolate bene (11) per far insaporire qualche minuto. Quindi aggiungete il vino bianco (12) e fate appassire i broccoli per dieci minuti.


Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Intanto che i broccoli si cuociono, iniziate a sbucciare le patate (13). Affettatele (14) in fettine sottili che poi taglierete a cubetti (15) piccoli.


Il brodo

  • brodo
  • brodo
  • brodo
Mettete tutti i dadini di patate in una ciotolina (16) a parte e tornate ai broccoli. Versateci sopra tutto il brodo vegetale (17), ben caldo, fino a ricoprire bene gli ortaggi. Fate cuocere qualche minuto e quindi aggiungete anche i dadini di patate (18).


Finite la cottura

  • zuppa
  • zuppa
  • zuppa
Quindi aggiustate la zuppa di sale (19) e aggiungete anche il timo secco (20). Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti, prima di spegnere il fuoco. Infine aggiungete la panna (21).


Frullate

  • zuppa
  • zuppa
  • zuppa
Quindi mescolate bene la panna (22) e quindi mettete tutto nel frullatore (23) e accendetelo alla massima velocità (24) per qualche minuto, per creare una crema fluida.


Riscaldate

  • zuppa
  • zuppa
  • zuppa
Quindi rimettete tutto nel tegame (25) e riscaldate un pochino se la zuppa si è raffreddata. Quindi spegnete e spolverate con del pepe nero (26) macinato fresco. Quindi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva (27).


zuppa broccoli: La preparazione finale

  • zuppa
  • zuppa
  • zuppa
Infine prendete il parmigiano e fate delle scaglie (28) lunghe. Mettete la zuppa nelle ciotole (29) e poi poggiateci sopra qualche scaglia (30), prima di servire subito in tavola ben caldo d'inverno, e riposato qualche minuto d'estate.


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