Per due persone, per la zuppa di broccoli, dovrete avere i seguenti ingredienti:
300g di broccoli freschi150g di patate100ml di vino bianco50ml di panna1lt di brodo vegetale40g di parmigianotimo seccosalepepe neroolio extravergine di oliva FACKELMANN Affettaverdure regolabile con paradito, lama in acciaio inossidabile (colore: bianco / nero) Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,07€ |
Iniziate la ricetta a partire dalla cipolla. Prendetela e sbucciatela (1), quindi iniziate a tritarla (2) finemente per poi metterla su un piattino (3) in modo da usarla in seguito.
Quindi versate abbondante olio extravergine di oliva (4) in un tegame capiente e fateli scaldare per mettere poi la cipolla tritata (5) a soffriggere. Nel frattempo che la cipolla diviene trasparente, iniziate a tagliare le cime dei broccoli (6), eliminando il gambo.
Quindi lavate bene le cime (7) e poi tagliatele a pezzetti (8), e metterle a parte in una ciotolina (9)
Quando la cipolla è diventata trasparente, mettete le cime tagliate nel soffritto (10) e mescolate bene (11) per far insaporire qualche minuto. Quindi aggiungete il vino bianco (12) e fate appassire i broccoli per dieci minuti.
Intanto che i broccoli si cuociono, iniziate a sbucciare le patate (13). Affettatele (14) in fettine sottili che poi taglierete a cubetti (15) piccoli.
Mettete tutti i dadini di patate in una ciotolina (16) a parte e tornate ai broccoli. Versateci sopra tutto il brodo vegetale (17), ben caldo, fino a ricoprire bene gli ortaggi. Fate cuocere qualche minuto e quindi aggiungete anche i dadini di patate (18).
Quindi aggiustate la zuppa di sale (19) e aggiungete anche il timo secco (20). Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti, prima di spegnere il fuoco. Infine aggiungete la panna (21).
Quindi mescolate bene la panna (22) e quindi mettete tutto nel frullatore (23) e accendetelo alla massima velocità (24) per qualche minuto, per creare una crema fluida.
Quindi rimettete tutto nel tegame (25) e riscaldate un pochino se la zuppa si è raffreddata. Quindi spegnete e spolverate con del pepe nero (26) macinato fresco. Quindi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva (27).
Infine prendete il parmigiano e fate delle scaglie (28) lunghe. Mettete la zuppa nelle ciotole (29) e poi poggiateci sopra qualche scaglia (30), prima di servire subito in tavola ben caldo d'inverno, e riposato qualche minuto d'estate.
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