ricette torte veloci e facili

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
02:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
02:00:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta frolla
  • 200 grammi di fragole
  • 300 millilitri di latte
  • 80 grammi di zucchero
  • 30 grammi di farina di grano tenero
  • 5 grammi di limone
  • 3 tuorli di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 408Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 9g di proteine

Ricette torte veloci e facili

Se volete preparare un dolcetto veloce e molto apprezzato da tutti, vi consigliamo la torta con la crema e le fragole.

Il tempo di preparazione di questa ricetta è di circa venti minuti complessivi ed un ulteriore tempo di raffreddamento di circa due ore prima del consumo.

Potete variare la ricetta aggiungendo anche altra frutta da voi gradita.

Ricette torte veloci e facili

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 base per torte di pasta frolla

200 g di fragole

300 ml di latte intero

80 g di zucchero

30 g di farina per dolci

½ scorzetta di limone

3 uova fresche

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Lavorate le uova

  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
Separate i rossi dall'albume dentro un piattino fondo (1) dopo versateli in un recipiente alto (2) ed aggiungete lo zucchero (3).


Terminate le uova

  • Terminate le uova
  • Terminate le uova
  • Terminate le uova
Ora con una frusta elettrica sbattete i rossi e lo zucchero insieme (4), fino a quando non sarà diventato un composto liscio ed omogeneo (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte dentro lo stesso contenitore (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Mettete a bollire il latte intero dentro una pentola di media dimensione a fiamma moderata (7) ed aggiungetevi la scorzetta di limone precedentemente tagliata (8). Dopo unitevi il composto di uova e zucchero lavorato in precedenza (9).


Terminate la crema

  • Terminate la crema
  • Terminate la crema
  • Terminate la crema
Mescolate accuratamente con un mestolo di legno il latte e le uova in pentola (10), dopo aggiungete la farina setacciata (11) e continuate a mescolare (12), fino a quando si sarà formata una crema liscia ed omogenea. Una volta pronta lasciate da parte dentro un piattino fondo.


Lavorate le fragole

  • Lavorate le fragole
  • Lavorate le fragole
  • Lavorate le fragole
Sotto abbondante acqua corrente, lavate bene le fragole dentro uno scolapasta (13), dopo poneteli su un tagliere ed iniziate a tagliuzzarli inizialmente a meta, poi in quarti, con un coltello dalla lama seghettata (14). Infine lasciate da parte su un piattino piano (15).


ricette torte veloci e facili: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora prendete il fondo della torta e cospargetelo di crema (16) aiutandovi con un coltello dalla punta arrotondata, dopo iniziate a guarnirla con le fragole precedentemente lavorate iniziando in senso circolare (17), quando la torta sarà ricoperta di fragole, mette in frigo per circa due ore (18). Tagliatela a spicchi e servitela in tavola come dessert, accompagnandola con del buon vino passito di pantelleria nel caso qualcuno volesse servirsene.


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