gamberetti al limone

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di gamberetti di lago
  • 3 cucchiai di Aceto
  • 50 grammi di maionese
  • 60 grammi di cipolle
  • 60 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 100 grammi di limone
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 324Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 20g di proteine

I gamberetti al limone

I gamberetti al limone sono un ottimo antipasto o stuzzichino per le vostre feste in giardino o per aperitivi con del buon vino bianco, come il Vermentino, perfetto per questo tipo di preparazioni.

La preparazione è molto semplice e richiede pochi minuti ma si consiglia di effettuarla con largo anticipo per far marinare bene i gamberetti nel sughetto con il limone, in modo che abbiano più sapore. Il loro costo non è contenuto ma comunque abbordabile. Inoltre è un ottima alternativa al cocktail di gamberetti.

I gamberetti al limone

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare i gamberetti al limone seguite una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di gamberetti sgusciati freschi i surgelati

50 g di maionese

4 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 ciuffo di prezzemolo

1 limone

2 foglie di lattuga

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli odori

  • Gli odori
  • Gli odori
  • Gli odori
Cominciate la ricetta tagliando gli ortaggi per poi cucinarli con i gamberetti. Quindi lavate bene il sedano e tagliatelo in pezzi (1). Fate altrettanto con la carota (2) e quindi tagliate a spicchi la cipolla (3).


Il bollito di ortaggi

  • Il bollito di ortaggi
  • Il bollito di ortaggi
  • Il bollito di ortaggi
Prendete ora un tegame e metteteci poca acqua, quanto basta per coprire gli ortaggi e in gamberetti. Quindi metteteci il sedano (4), la cipolla (5) e il prezzemolo (6).


Bollire gli ortaggi

  • Bollire gli ortaggi
  • Bollire gli ortaggi
  • Bollire gli ortaggi
Quindi aggiungete anche la carota (7) e accendete il fuoco (8). Quando l'acqua è calda aggiungete anche l'aceto (9) e portate ad ebollizione per qualche minuto in modo da estrarre i sapori.


La cottura dei gamberetti

  • La cottura dei gamberetti
  • La cottura dei gamberetti
  • La cottura dei gamberetti
Quando l'acqua con gli ortaggi è in ebollizione aggiungete anche i gamberetti (10) e fateli lessare (11) per circa cinque minuti, finché il loro profumo non inizia a farsi sentire. Una volta lessati scolateli (12) con tutti gli ortaggi e fate raffreddare.


La preparazione del condimento

  • La preparazione del condimento
  • La preparazione del condimento
  • La preparazione del condimento
Nel frattempo spremete il limone (13) e una volta raffreddati i gamberetti separateli dagli ortaggi per metterli in una ciotola a parte (14). Quindi spolverateli con del pepe nero (15) e continuate a condirli.


Condire i gamberetti

  • Condire i gamberetti
  • Condire i gamberetti
  • Condire i gamberetti
Ai gamberetti ora aggiungete anche il limone (16), mescolate e aggiungete anche tre cucchiai di olio extravergine di oliva (17), mescolando di nuovo (18).


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo disponete le foglie di insalata intere sui piatti (19), una per piatto. E quindi con il cucchiaio poggiatevi dentro i gamberetti (20), dividendo le porzioni in parti uguali. Quindi versate sui gamberetti un pochino del liquido di condimento (21) rimasto nella ciotolina. Mettete il frigo per almeno un'ora a marinare prima di servire in tavola freddo o a temperatura ambiente con della maionese accanto.



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