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Per cucinare i gamberetti al limone seguite una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di gamberetti sgusciati freschi i surgelati50 g di maionese4 cucchiai di aceto di vino bianco1 cipolla1 carota1 gambo di sedano1 ciuffo di prezzemolo1 limone2 foglie di lattugapepe neroolio extravergine di olivaCominciate la ricetta tagliando gli ortaggi per poi cucinarli con i gamberetti. Quindi lavate bene il sedano e tagliatelo in pezzi (1). Fate altrettanto con la carota (2) e quindi tagliate a spicchi la cipolla (3).
Prendete ora un tegame e metteteci poca acqua, quanto basta per coprire gli ortaggi e in gamberetti. Quindi metteteci il sedano (4), la cipolla (5) e il prezzemolo (6).
Quindi aggiungete anche la carota (7) e accendete il fuoco (8). Quando l'acqua è calda aggiungete anche l'aceto (9) e portate ad ebollizione per qualche minuto in modo da estrarre i sapori.
Quando l'acqua con gli ortaggi è in ebollizione aggiungete anche i gamberetti (10) e fateli lessare (11) per circa cinque minuti, finché il loro profumo non inizia a farsi sentire. Una volta lessati scolateli (12) con tutti gli ortaggi e fate raffreddare.
Nel frattempo spremete il limone (13) e una volta raffreddati i gamberetti separateli dagli ortaggi per metterli in una ciotola a parte (14). Quindi spolverateli con del pepe nero (15) e continuate a condirli.
Ai gamberetti ora aggiungete anche il limone (16), mescolate e aggiungete anche tre cucchiai di olio extravergine di oliva (17), mescolando di nuovo (18).
Nel frattempo disponete le foglie di insalata intere sui piatti (19), una per piatto. E quindi con il cucchiaio poggiatevi dentro i gamberetti (20), dividendo le porzioni in parti uguali. Quindi versate sui gamberetti un pochino del liquido di condimento (21) rimasto nella ciotolina. Mettete il frigo per almeno un'ora a marinare prima di servire in tavola freddo o a temperatura ambiente con della maionese accanto.
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