
Per cucinare i gamberetti surgelati vi proponiamo questa ricetta di un buon risotto spinaci e gamberetti. La ricetta vi chiederà poco meno di un'ora di tempo ma si tratta di una ricetta piuttosto articolata ma semplice e facile. Gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta per due persone sono i seguenti:
- 200 grammi di riso- 20 cl olio - 20 cl vino bianco- mezza cipolla- 300 grammi di spinaci- 150 grammi di gamberetti- 750 ml di brodo vegetale- 1 noce di burroSe avete tutti gli ingredienti, potete iniziare questa fantastica ricetta!
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Il risotto è uno dei piatti tradizionali dell'Italia, e gli italiani sono gli unici al mondo ad utilizzare questa particolare tecnica di cottura per il riso, che lo mantiene cremoso grazie all'aggiunt... Iniziamo la ricetta prendendo una ampia padella nella quale andremo a mettere dell'olio che scalderemo a fiamma bassa. Nel frattempo sbucciamo e tritiamo una mezza cipolla a piccoli pezzi (1) per poi metterla a soffriggere in padella (2). Aggiungiamo anche una noce di burro in padella e mescoliamo.
Mentre facciamo dorare la cipolla in padella prendiamo gli spinaci e li facciamo scongelare nel microonde (4). Se non avete il microonde abbiate cura di mettere gli spinaci a scongelare almeno un'oretta prima della preparazione della ricetta. Abbiamo cucinato questa ricetta con spinaci e gamberetti surgelati ma sarebbe sempre meglio avere ingredienti freschi. Quando gli spinaci sono scongelati li tritiamo con il coltello (5) dopo di che li aggiungiamo al soffritto e mescoliamo (6).
In un pentolino mettiamo a scaldare 750 ml di brodo vegetale (9). Se non avete il brodo potrete prepararlo con 1 dado e 750 ml di acqua (7) da portare ad ebollizione prima di aggiungere il dado e mescolare (8). Il brodo ci servirà successivamente da aggiungere al riso per cucinare il risotto.
A questo punto nella padella del soffritto aggiungiamo il riso (10) e mescoliamo con spinaci e cipolle (11-12).
Di tanto in tanto aggiungeremo nella padella del soffritto due mestoloni di brodo (13) per poi continuare a mescolare il riso e le verdure (14). Il riso dovrà cuocere in questo modo per almeno 20-30 minuti e dovremo aggiungere il brodo man mano che questo si asciuga (15).
Ora è il momento di preparare i gamberetti surgelati. Dopo averli tolti dal freezer li scongeliamo (16) nel microonde dopo di che prepariamo una padella antiaderente nella quale metteremo dell'olio (17), una spruzzata di vino e del pepe. Appena i gamberetti sono scongelati li mettiamo a saltare in padella nel soffritto. Cuociamo 10 minuti sino a quando i gamberetti diventano belli colorati, cotti e croccanti (18). Teniamo infine i gamberetti in questa padella per aggiungerli al risotto al momento dell'impiattamento.
Finiamo di cuocere il risotto mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura assaggiamo di tanto in tanto e quando il risotto è pronto impiattiamo per per poi aggiungere sopra al risotto i gamberetti della padella. Se vogliamo possiamo decorare con delle aromatiche di nostro gradimento.
Le pennette con gamberetti e zafferano sono un gustoso piatto della cucina italiana, facile e veloce da preparare e cuci
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