
Il risotto alla zucca è tra i più semplici da eseguire. Per quattro persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti.
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Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ... La zucca, specie nella stagione invernale, sarà particolarmente dura, e deve essere quindi prima tagliata a fette, privata dei semi, e quindi passata in forno a 180° C per ammorbidirla. Una volta cotta, lasciatela raffreddare, poi privatela della buccia e tagliatela in dadi molto piccoli.
Prendete quindi la mezza cipolla e tritatela finemente. Ponetela a dorare con cinque cucchiai d'olio in un tegame molto largo, quindi ponete la zucca tagliata a dadini per un paio di minuti. Alzate la fiamma al massimo e ponete quindi il riso a tostare per altri due minuti avendo cura di girarlo bene.
Una volta tostato il riso abbassate la fiamma e iniziate a versare lentamente il mezzo bicchiere di vino bianco per farlo evaporare bene. Una volta evaporato iniziate ad aggiungere lentamente il brodo, in modo che il riso abbia sufficiente liquido per cuocere. Aggiungete il pizzico di cannella e noce moscata fino alla fine della cottura del riso indicata sulla confezione, salando a piacere 5 minuti prima del termine di cottura. Una volta cotto il riso aggiungete il burro e il parmigiano, fate mantecare bene quindi servite in piatto piano ben largo.
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