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Per una buona ricetta delle cozze con i ceci per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
½ kg di cozze200 g di ceci in scatola2 spicchi d'aglio1 cucchiaino di peperoncino in polvereprezzemolo tritatoolio extravergine di oliva Burstenhaus Redecker - Spazzola per conchiglie e molluschi - 302610 Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,49€ |
Iniziate la ricetta con la pulizia delle cozze che dovrete mettere dentro una bacinella colma d'acqua salata per circa un'ora per farle spurgare (1). Quindi con il coltello a lama liscia iniziate a grattare bene i gusci (2) per rimuovere tutte le barbette e la sporcizia attaccata sopra. Per concludere la pulizia strofinate poi con una retina di acciaio (3) per eliminare gli ultimi residui.
Ora iniziate a preparare il soffritto per le cozze, sbucciando e tritando finemente l'aglio (4). Quindi versate cinque cucchiai di olio di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente per farli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo unite la metà dell'aglio tritato (6) che avevate tritato a soffriggere per un minuto.
Una volta soffritto l'aglio unite anche le cozze (7) alla padella, alzate la fiamma e coprite con un coperchio (8) per circa cinque minuti, finché le cozze non si saranno aperte tutte (9) e avranno rilasciato la loro acqua. Quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare mentre vi dedicate ai ceci.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una casseruola e fateli scaldare a fuoco medio prima di unirvi l'altra metà dell'aglio (11), il prezzemolo e il peperoncino (12) tritato. Fate soffriggere il tutto per dorare l'aglio.
Nel frattempo che l'aglio si soffrigge aprite la scatola dei ceci e sgocciolateli (13) in un colino per eliminarne l'acqua. Quindi uniteli alla casseruola (14) e fateli cuocere circa un quarto d'ora, mescolandoli spesso (15) per aromatizzarli nell'olio.
Mentre i ceci cuociono riprendete le cozze che si saranno oramai raffreddate e mettetele in una ciotolina a parte (16) tenendo la loro acqua nella padella, che dovrete quindi filtrare (17) a parte con un colino per metterla in un bicchiere. Lasciate il bicchiere a parte ed iniziate a sgusciare le cozze (18) gettando i gusci e tenendo i molluschi in un'altra ciotolina a parte.
Ora prendete l'acqua delle cozze e versatela nella casseruola (19) con i ceci, quindi mescolate bene e assaggiate per capire se dovete aggiustare di sale o se l'acqua dei molluschi è sufficiente. Quindi unite anche le cozze sgusciate (20) e lasciate insaporire per altri cinque minuti coprendo con il coperchio (21). Lasciate andare a fuoco basso e infine spegnete il gas. Impiattate in una scodellina da zuppa e servite subito in tavola ancora caldo.
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