agnello con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di Agnello carne magra
  • 500 grammi di patate
  • 3 spicchi di Aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 545Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 55g di proteine

L'agnello con patate

L'agnello con patate all'italiana nella sua ricetta pi classica il cosciotto semitagliato (spaccato in varie porzioni ma ancora unito nell'osso) cotto al forno con le patate, aromatizzato al rosmarino e all'aglio. Un piatto dove la carne d'agnello fornisce tutto il gusto, facile da preparare e dalla cottura media (per della carne da cuocere al forno).

agnello con patate

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Gli ingredienti

ingredienti Per la ricetta classica dell'agnello con patate, a Roma meglio noto come l'abbacchio con le patate, dovrete usare pochi ma semplici ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:

kg di cosciotto d'agnello spezzato

kg di patate

10 cl di vino bianco (facoltativo)

3 spicchi d'aglio

3 rametti di rosmarino

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Per prima cosa dovrete pensare a preparare le patate, naturalmente cominciando a sbucciarle con l'apposito peeler (pelapatate). Una volta sbucciate iniziate a tagliarle nella classica forma di bastoncini, come per friggerle, e quindi lavatele con cura sotto l'acqua fredda corrente per poi asciugarle con un panno.


L'agnello

  • agnello
  • agnello
  • agnello
Prendete ora una teglia da forno ed ungetela con un filo di olio extravergine di oliva. Poneteci dunque il pezzo di cosciotto d'agnello, salato e pepato a vostro piacere, con ancora un filo d'olio.

Quindi ponete le patate attorno.


In forno

  • agnello
  • agnello
  • agnello
Ora prendete le patate e disponetele intorno al cosciotto nella teglia. Dunque sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli in piccole fette e metterlo tra le fette di cosciotto, dove il vostro macellaio lo ha spaccato. Quindi prendete i rametti di rosmarino e poggiateli sia sulla carne che sulle patate. Infornate in forno preriscaldato a 180C e fate cuocere per circa un'ora. Durante la cottura se desiderate, dopo almeno 30 minuti, sfumate un pochino di vino bianco. Una volta pronto terminate di dividere il cosciotto, impiattate subito e servite ben caldo.



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