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Per la ricetta classica dell'agnello con patate, a Roma meglio noto come l'abbacchio con le patate, dovrete usare pochi ma semplici ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:
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Per prima cosa dovrete pensare a preparare le patate, naturalmente cominciando a sbucciarle con l'apposito peeler (pelapatate). Una volta sbucciate iniziate a tagliarle nella classica forma di bastoncini, come per friggerle, e quindi lavatele con cura sotto l'acqua fredda corrente per poi asciugarle con un panno.
Prendete ora una teglia da forno ed ungetela con un filo di olio extravergine di oliva. Poneteci dunque il pezzo di cosciotto d'agnello, salato e pepato a vostro piacere, con ancora un filo d'olio.Quindi ponete le patate attorno.
Ora prendete le patate e disponetele intorno al cosciotto nella teglia. Dunque sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli in piccole fette e metterlo tra le fette di cosciotto, dove il vostro macellaio lo ha spaccato. Quindi prendete i rametti di rosmarino e poggiateli sia sulla carne che sulle patate. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa un'ora. Durante la cottura se desiderate, dopo almeno 30 minuti, sfumate un pochino di vino bianco. Una volta pronto terminate di dividere il cosciotto, impiattate subito e servite ben caldo.
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