agnello con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di Agnello carne magra
  • 500 grammi di patate
  • 3 spicchi di Aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 545Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 55g di proteine

L'agnello con patate

L'agnello con patate all'italiana è nella sua ricetta più classica il cosciotto semitagliato (spaccato in varie porzioni ma ancora unito nell'osso) cotto al forno con le patate, aromatizzato al rosmarino e all'aglio. Un piatto dove la carne d'agnello fornisce tutto il gusto, facile da preparare e dalla cottura media (per della carne da cuocere al forno).

agnello con patate

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Gli ingredienti

ingredienti Per la ricetta classica dell'agnello con patate, a Roma meglio noto come l'abbacchio con le patate, dovrete usare pochi ma semplici ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:

½ kg di cosciotto d'agnello spezzato

½ kg di patate

10 cl di vino bianco (facoltativo)

3 spicchi d'aglio

3 rametti di rosmarino

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Per prima cosa dovrete pensare a preparare le patate, naturalmente cominciando a sbucciarle con l'apposito peeler (pelapatate). Una volta sbucciate iniziate a tagliarle nella classica forma di bastoncini, come per friggerle, e quindi lavatele con cura sotto l'acqua fredda corrente per poi asciugarle con un panno.


L'agnello

  • agnello
  • agnello
  • agnello
Prendete ora una teglia da forno ed ungetela con un filo di olio extravergine di oliva. Poneteci dunque il pezzo di cosciotto d'agnello, salato e pepato a vostro piacere, con ancora un filo d'olio.

Quindi ponete le patate attorno.


In forno

  • agnello
  • agnello
  • agnello
Ora prendete le patate e disponetele intorno al cosciotto nella teglia. Dunque sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli in piccole fette e metterlo tra le fette di cosciotto, dove il vostro macellaio lo ha spaccato. Quindi prendete i rametti di rosmarino e poggiateli sia sulla carne che sulle patate. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa un'ora. Durante la cottura se desiderate, dopo almeno 30 minuti, sfumate un pochino di vino bianco. Una volta pronto terminate di dividere il cosciotto, impiattate subito e servite ben caldo.



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