agnello con verdure
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo di preparazione
01:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:60:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di Agnello carne magra
- 100 grammi di zucchine
- 80 grammi di carote
- 30 grammi di cipolle
- 10 centilitri di vino bianco
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai di farina di grano tenero
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 409Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 2g di fibre
- 51g di proteine
L'agnello con le verdure è un piatto molto semplice che richiede circa un'ora di cottura ma una preparazione molto breve. Provatelo al posto del classico agnello al forno.
L'agnello con le verdure segue una ricetta molto semplice, fatta di ingredienti comuni e genuini. Naturalmente la scelta dell'agnello, ovvero la qualità della carne, è fondamentale per la riuscita della ricetta, che per due persone prevede:
½ kg di cosciotto d'agnello
100 g o 1 zucchina grande
80 g o 1 carota grande
1 cucchiaio raso di erbe aromatiche per carne arrosto
½ cipolla bianca media
10 cl di vino bianco a bassa acidità
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di farina
olio extravergine di oliva
-
Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que... -
L’arte culinaria prevedere diversi tipi di cottura, come quella al forno, la frittura, la griglia, alimenti saltati in padella o ancora cibi bolliti e lessati. Prendiamo in esame le ultime due tipolog... -
Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de... -
Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da velocizzarne la cottura. Viene utilizzata carne di manza, di vitello, ma anche di cin...
Iniziate la ricetta con la preparazione degli ingredienti, a partire dalla cipolla che dovrà essere tagliata a fette o rondelle. Quindi tagliate a rondelle anche la carota, dopo averla sbucciata, e la zucchina, dopo averla lavata con cura.
Iniziate la ricetta tagliando in quattro parti il cosciotto d'agnello seguendo le spaccature già eseguite dal vostro macellaio. Quindi in un tegame di terracotta versate cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fateli scaldare prima di mettere a rosolare l'agnello.
Iniziate a rosolare l'agnello, facendogli prendere un pochino di colore e girandolo spesso per qualche minuto. Quindi aggiungete mezzo cucchiaio di farina e fatelo rosolare ancora qualche minuto prima di aggiungere anche la cipolle. Aggiungete ancora un pochino di farina e fate stufare a fuoco molto basso.
Ora aggiungete quindi il vino bianco, girate bene un paio di minuti e unite anche le rondelle di carote. Aggiungete anche gli aromi per arrosti, salate leggermente e lasciate andare per circa un'ora a fuoco molto basso.
A circa 15 minuti dalla fine della cottura aggiungete anche le rondelle di zucchine, alzate leggermente la fiamma e lasciate terminare la cottura. Una volta pronto pepate e aggiungete il prezzemolo che avevate già tritato, quindi servite in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO