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Per realizzare la seguente ricetta per tre persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
500 g di coniglio300 g di patate100 ml di aceto di vino biancoolio extra vergine di oliva sale fino q.bpepe biancoPrendete un recipiente di grandi dimensioni e mettete al suo interno il coniglio (1), dopo aggiungete sale fino a vostro gradimento (2) ed abbondante olio extra vergine di oliva (3).
Adesso versate l'aceto di vino fino a coprire gran parte del coniglio (4) e con le mani girate la carne da ambe le parti (5). Lasciate in marinatura nello stesso recipiente per circa trenta minuti (6).
Ponete le patate sopra un tagliere (7) e con un pelapatate sbucciatele finemente (8). Terminato questo passaggio, prendete un coltello dalla lama lunga e dividete ogni singola patata inizialmente in due parti, poi a fette non troppo sottili (9). Lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piatto fondo da portata.
Prendete ora una teglia rettangolare di grande dimensione e ponete al suo interno le patate lavorate in precedenza (10), dopo condite con olio extravergine di oliva a vostro gradimento (11), e sale fino (12).
Adesso per terminare il condimento, spolverate con il pepe bianco a vostro gradimento (13) e con un mestolo di legno, mescolate accuratamente le patate (14). Infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (15).
Terminata la prima cottura, togliete la teglia dal forno e con un mestolo fate spazio distribuendo le patate ai lati del contenitore (16), dopo con una pinza, ponete il coniglio marinato nella teglia (17) e con un cucchiaio oppure un mestolo da brodo, aggiungete sopra una parte del condimento della marinatura (18). Infornate nuovamente a 150 gradi per circa un'ora, girando di tanto in tanto le patate ed anche la carne. Terminata la cottura, togliete dal forno ed impiattate, servendo la pietanza ben calda. Potete accompagnare la carne con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.
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