Zeerkeer - Martello per Carne a Doppio Lato per Filetto/Pollo/Pesce/Maiale, in Acciaio Inox 304 Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,99€ |
Per fare degli ossobuchi di tacchino per due persone, seguendo la nostra ricetta, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 ossobuchi di tacchino grandi100 ml di vino bianco100 ml di brodo vegetale30 g di farina1 arancia30 g di burroolio extravergine di olivasale Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Set 3 Tegami con Manici Bruna, Terracotta, Marrone, 17x17x6 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 31€ |
Per cominciare la ricetta, iniziate dagli ossobuchi, che dovrete infarinare. Mettete dunque la farina (1) su un piatto piano e quindi iniziate ad infarinare (2) gli ossobuchi, per lasciarli poi a parte (3) sul piatto.
Quindi prendete una padella antiaderente ed ampia e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (4), unendovi anche i 30g di burro (5). Quindi mettete la pentola sul fuoco basso e fate sciogliere il burro (6), scaldando l'olio lentamente.
Una volta sciolto tutto il burro e ottenuto un olio ben caldo, uniteci dentro gli ossobuchi (7) a rosolare per qualche minuto. Nel frattempo, grattate la buccia dell'arancia (8) e mettetela da parte. Quindi iniziate a girare gli ossobuchi (9), quando il primo lato sarà ben rosolato. Quindi continuate la cottura.
Una volta girata la carne, unite anche il vino bianco (10) e fatelo sfumare, per insaporire bene gli ossobuchi. Una volta sfumato il vino, unite la buccia di arancia (11), che avevate grattato prima, sopra gli ossobuchi e quindi iniziate ad irrorarli con delicatezza, con il brodo vegetale (12), continuando a sfumarlo man mano che la cottura avanza. Fate cuocere per circa venti minuti in questo modo, finché quando la carne sarà quasi cotta, dovrete iniziare a far restringere il brodo per ottenere un sughetto denso di fondo. Una volta pronto, impiattate subito gli ossobuchi e servite in tavola ancora ben caldo, abbinando un vino bianco floreale e agrumato.
COMMENTI SULL' ARTICOLO