ricette maiale
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di
- 300 grammi di funghi chiodini
- 500 millilitri di brodo vegetale
- 1 spicchio di Aglio
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di pepe
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 618Kcal
- 51g di grassi
- 51g colesterolo
- 15g di fibre
- 38g di proteine
Oggi vi proponiamo una ricetta con la carne di maiale, e per realizzarla, ci siamo serviti delle costolette e dei funghi champignon.
Preparare questa pietanza è molto semplice, ed in pochissimo tempo, porterete sulle vostre tavole un piatto sostanzioso e genuino.
Le costolette di maiale si accompagnano benissimo con i funghi champignon, ma se volete variare la ricetta, potete aggiungere anche altri funghi a vostro gradimento, oppure ortaggi, come le patate ad esempio, i peperoni o le melanzane.
Ideale per una cena tra amici, le carne di maiale è sempre molto prezzata da tutti e vi consigliamo di accompagnarla con del buon vino rosso secco.
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Per la realizzazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di costolette di maiale
300 g di funghi champignon
½ litro di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
pepe nero macinato fresco
sale fino
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Prendete i funghi champignon e lavateli accuratamente per togliere eventuali residui di terra (1), dopo poneteli su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata affettateli non troppo sottilmente (2). Terminata questa operazione, lasciate da parte in un piattino fondo (3).
In una pentola di medie dimensioni, versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4), e dopo aggiungeteci lo spicchio di agli intero (5). Una volta ben caldo, unitevi i funghi lavorati precedentemente (6).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento in funghi nella pentola (7) e spolverate di pepe nero macinato fresco (8). Mescolate accuratamente con un mestolo di legno (9).
A questo punto, versate un mestolo di brodo vegetale preparato in precedenza (10) e coprite con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti (11). Terminato il tempo di cottura, unite ai funghi ed al brodo, le costolette di maiale (12).
Aggiustate con un pizzico di sale fino il maiale nella pentola (13) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (14), infine versate un altro mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere per altri quindici minuti (15) a fiamma moderata coprendo con un coperchio. Appena la ricetta sarà pronta, impiattate e servite la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso secco e per chi volesse servirsene potete portare anche del pane fresco.
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